Est-il normal que la batterie et le chargeur chauffent durant le processus de chargement ?

Dernière mise à jour
08/07/2020

La batterie et le chargeur chauffent durant le processus de chargement.

La température est toutefois contrôlée pendant l'ensemble du processus. Si elle dépasse une certaine limite, le processus de chargement est automatiquement interrompu jusqu'à ce que la température maximale autorisée soit de nouveau atteinte. Le processus de chargement reprend ensuite automatiquement. Cela permet d'éviter une surchauffe de la batterie et du chargeur.

Les chargeurs AL 300 et AL 500 sont équipés d'un ventilateur qui s'active ou se désactive automatiquement en fonction des besoins et qui refroidit activement le chargeur et la batterie durant l'ensemble du processus de chargement. Sur les chargeurs de première génération, ce ventilateur fonctionne en continu.