L'utilisation régulière d'un chargeur rapide peut-il endommager les batteries ?

Dernière mise à jour
08/07/2020

L'utilisation d'un chargeur rapide n'a aucune conséquence néfaste sur la durée de vie des batteries.

Pendant l'ensemble du processus de chargement, la batterie et le chargeur sont intelligemment connectés. Les deux éléments s'accordent pour déterminer le processus de chargement optimal et le tout est contrôlé par le système de gestion de la batterie. Cela permet d'éviter que les cellules de la batterie soient endommagées par un courant de charge trop élevé ou une température trop élevée.