En quoi consistent les îlots de blocage ?

21/06/2021

Nous vous montrons étape par étape comment installer vous-même des îlots de blocage dans la zone de tonte.

Il est nécessaire d'installer des îlots de blocage

• autour des obstacles que le robot de tonte ne doit pas toucher,
    • les étangs
    • les piscines
    • les parterres de fleurs
    • les potagers

• autour d'obstacles qui ne sont pas suffisamment stables,

• autour d'obstacles qui sont trop bas.
    • Hauteur minimale : 8 cm

Installation :

Respectez la distance suivante pour la pose du fil de délimitation autour d'un îlot de blocage :

RMI 4/ RMI 5                                                  RMI 6

Le robot de tonte contourne l'obstacle (2) sans le heurter en suivant le fil de délimitation (1).
Pour garantir un fonctionnement stable, les îlots de blocage doivent pour l'essentiel être ronds et ne présenter aucune forme ovale, pointue ou incurvée vers l'intérieur.
Les îlots de blocage doivent avoir un diamètre minimum de 56 cm pour l'iMOW® 422, l'iMOW® 522 et de 66 cm pour l'iMOW® RMI 632.

La distance par rapport à la boucle du bord (X) doit être supérieure à 44 cm pour l'iMOW® 422, l'iMOW® 522 et supérieure à 54 cm pour l'iMOW® RMI 632.

En outre, les îlots de blocage doivent avoir un diamètre maximal de 2 à 3 m.

Pour ne pas perturber l'arrimage, aucun îlot de blocage ne doit être installé dans un rayon d'au moins 2 m autour de la station de base (1).

Guidez le fil de délimitation (1) de la bordure jusqu'à l'obstacle, posez-le autour de l'obstacle (2) à une distance correcte (utiliser l'iMOW® Ruler)  et fixez-le au sol avec un nombre suffisant de piquets de fixation (3). Ensuite, posez le fil de délimitation de nouveau le long du bord.

Entre l'obstacle et le bord, il est nécessaire de poser le fil de délimitation parallèlement et juxtaposé dans une section de liaison.

Notre conseil :

• Enlevez les obstacles ou délimitez-les par des îlots de blocage.
  • Contrôlez les îlots de blocage à l'aide de la commande « Tester le bord » après la première installation ou suite à des modifications de l'installation du fil.