¿Qué son los lazos de búsqueda para el regreso desplazado?

02/06/2021

Si se activa la función de regreso desplazado y se ha instalado una estación de carga externa, pasillos o pasos estrechos, deben preverse lazos de búsqueda.
Los lazos de búsqueda ayudan a su robot cortacésped iMOW® a encontrar pasillos, pasos estrechos o entradas a la estación de carga externa.

Seguidamente recibirá información sobre el funcionamiento y la instalación del regreso desplazado a la estación y de los lazos de búsqueda.

Funcionamiento del regreso desplazado (corredor):
De fábrica, el robot cortacésped regresa a la estación de carga desplazándose a lo largo del cable delimitador.
Si está activado el "corredor", su robot cortacésped circula con un desplazamiento hacia el interior del perimetro a lo largo del cable delimitador, para regresar a la estación de carga.

Se pueden seleccionar tres variantes:

• OFF - Ajuste estándar

Su robot cortacésped se desplaza a lo largo del cable delimitador.

• Estrecho - 40 cm

Su robot cortacésped se desplaza alternativamente a lo largo del cable delimitador o con un desplazamiento de 40 cm.

• Ancho - 40 - 80 cm

Dentro de este corredor, la distancia al cable delimitador se elige al azar cada vez que el robot regresa a la estación de carga.

Funcionamiento de los lazos de búsqueda:
Cuando el robot cortacésped iMOW® sigue el cable delimitador en posición desplazada hacia dentro, cruza uno de los lazos de búsqueda en el curso de su regreso a la estación de carga. Después se desplaza al cable delimitador y sigue hasta la estación de carga.

Lazos de búsqueda con una estación de carga externa:

En el lado derecho e izquierdo del acceso a la estación de carga externa hay que instalar dos lazos de búsqueda (1) en un ángulo de 90° con respecto al cable delimitador.
Distancia mínima al acceso: 2 m

Lazos de búsqueda con pasillos:

Al lado izquierdo y derecho de la entrada al pasillo hay que instalar dos lazos de búsqueda en un ángulo de 90° con respecto al cable delimitador, a saber, siempre en aquella parte de la superficie a cortar que solo es accesible a través de un pasillo.
Distancia mínima hacia la entrada al pasillo: 2 m

Si se instalaron varios pasillos uno detrás del otro, hay que instalar lazos de búsqueda en cada superficie afectada.

Instalación de un lazo de búsqueda:

Los lazos de búsqueda no se deben instalar cerca de esquinas.
Distancia mínima a las esquinas: 2 m

En el borde, el cable delimitador debe fijarse al suelo con dos piquetas y no debe cruzarse.
Longitud mínima: 100 cm