POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE ANDREAS STIHL, S.A.U.

(Última actualización: 26 de abril de 2021)

Esta política de privacidad explica cómo sus datos personales son procesados por ANDREAS STIHL, S.A.U (en adelante "STIHL") en cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) y de la legislación española aplicable. Cualquier pregunta o comentario que pueda tener sobre esta política de privacidad puede dirigirse a la dirección de correo electrónico proporcionada en la sección 2 a continuación en cualquier momento. STIHL también ha puesto en marcha las salvaguardas técnicas y organizativas adecuadas de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE y legislación española de aplicación para proteger sus datos personales contra pérdidas, daños, manipulaciones y accesos no autorizados.

1. VISIÓN GENERAL

La siguiente información describe la naturaleza y el alcance del tratamiento de datos personales por parte de STIHL. Por datos personales se entiende cualquier información que se le atribuya o pueda atribuírsele, directa o indirectamente.

2. NOMBRE Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DEL ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Esta política de privacidad rige el procesamiento de datos por parte de ANDREAS STIHL, S.A.U., domiciliada en el Polígono Industrial, calle Londres, de Torres de la Alameda, MADRID(el "Responsable del Tratamiento"), en relación con el sitio web www.stihl.es Puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos de STIHL en la dirección arriba indicada, departamento de protección de datos, o por correo electrónico en _________________@stihl.es

3. FINES DEL TRATAMIENTO, BASE JURÍDICA E INTERESES LEGÍTIMOS PERSEGUIDOS POR STIHL O CUALQUIER TERCERO; CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

3.1. ACCESO A NUESTRO SITIO WEB

Cuando usted accede a nuestro sitio web, el navegador utilizado en su dispositivo final envía automáticamente información al servidor de nuestro sitio web, donde se almacena temporalmente en un archivo de registro. La siguiente información se recoge automáticamente y se almacena hasta el momento en que se elimina automáticamente:

• Dirección IP del dispositivo habilitado para Internet solicitante;
  • fecha y hora de acceso;
  • nombre y URL del archivo solicitado;
  • dirección de la página web/aplicación anterior desde la que se siguió un enlace a la página solicitada (URL de referencia);
  • su navegador y, en su caso, el sistema operativo de su ordenador con acceso a Internet y el nombre de su proveedor de acceso.

La base jurídica para el tratamiento de la dirección IP es el artículo 6, apartado 1, letra f) del GDPR. Nuestro interés legítimo se desprende de las finalidades de recogida de datos que se exponen a continuación.
Utilizamos la dirección IP de su dispositivo final y los demás datos indicados anteriormente para los siguientes fines:

• para garantizar una conexión sin fallos;
  • para garantizar la facilidad de uso de nuestro sitio web/aplicación;
  • para analizar la seguridad y la estabilidad del sistema.

Los datos se almacenan durante un periodo de siete días y luego se eliminan automáticamente. Nuestro sitio web también utiliza cookies, herramientas de análisis y métodos de focalización; estos se explican con más detalle en la sección 3.4.

3.2. STIHL DIRECTO

3.2.1. CREACIÓN DE UNA CUENTA DE CLIENTE Y REALIZACIÓN DE PEDIDOS

Para que la compra en nuestro sitio web le resulte lo más cómoda posible, sus datos personales se guardarán en una cuenta de cliente protegida por contraseña. La cuenta de cliente se crea sobre la base de nuestros intereses legítimos en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. La creación de una cuenta de cliente nos facilita el cumplimiento del acuerdo y nos permite proporcionarle información y apoyo eficientes y transparentes sobre el estado de su compra. Para crear una cuenta de cliente, tiene que elegir su propia contraseña. Junto con su dirección de correo electrónico y su nombre, utilizará esta contraseña para acceder a su cuenta de cliente. Una vez que haya creado su cuenta de cliente, ya no tendrá que volver a introducir sus datos. Además, podrá acceder y modificar en todo momento los datos que le conciernen y que están guardados en su cuenta de cliente.

Tenga en cuenta que, aunque abandone nuestro sitio web, seguirá conectado automáticamente a su cuenta de cliente a menos que cierre la sesión de forma activa. Puede optar por eliminar su cuenta de cliente en cualquier momento. Si desea hacerlo, póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente. Sin embargo, tenga en cuenta que la eliminación de su cuenta de cliente no implica necesariamente la eliminación de los datos a los que se puede acceder en la cuenta de cliente al mismo tiempo.

Si realiza un pedido con nosotros, procesaremos los datos que necesitemos para concluir, ejecutar o rescindir un acuerdo con usted. Estos datos incluyen:

• Nombre y apellidos
  • Factura y dirección de entrega
  • dirección de correo electrónico
  • Datos de la factura y del pago
  • Número de teléfono, en su caso
  • Número de serie del dispositivo

Estos datos se añadirán a su cuenta de cliente cuando realice su primer pedido. No tiene que volver a introducir los datos la próxima vez que realice un pedido. La base legal para ello es el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD, es decir, usted nos proporciona los datos sobre la base de la relación contractual entre usted y nosotros. Para procesar su dirección de correo electrónico, también estamos obligados a enviarle una confirmación electrónica del pedido en base a un requisito establecido en el (artículo 6(1)(c) GDPR).

Cuando se envía un dispositivo específico para su entrega, se asigna el número de serie del dispositivo al comprador.

Si crea una cuenta de cliente, los datos asignados y guardados en su cuenta de cliente se procesarán, por lo general, hasta que solicite la supresión de su cuenta de cliente o la elimine. Sin embargo, como mínimo, guardaremos sus datos personales hasta que hayan expirado los derechos de garantía legales o contractuales. Una vez que hayan expirado estos derechos, y en caso de que se elimine una cuenta de cliente, conservaremos la información sobre la relación contractual que sea necesaria a efectos comerciales y fiscales durante los períodos de tiempo definidos por la ley. Durante este periodo (por lo general, un periodo de diez años a partir del momento en que se celebró el acuerdo), los datos sólo se volverán a procesar en relación con las comprobaciones realizadas por las autoridades fiscales.

También tenemos que procesar los siguientes datos para tramitar el acuerdo de compra:

Transferimos los datos de pago requeridos a un proveedor de servicios de pago que hemos contratado. Transferimos la información sobre su dirección de entrega a una empresa de logística que hemos contratado para procesar el acuerdo de compra y entregar su pedido.

3.2.2. CLICK&SERVICE

Tiene la posibilidad de enviar el aparato que ha pedido a un distribuidor STIHL especializado de su elección y recogerlo allí. En este caso, transmitimos los datos necesarios (sus datos de contacto, el producto adquirido y el número de serie correspondiente) al distribuidor especializado para que éste pueda entregarle el aparato. Registramos el nombre del distribuidor especializado y la fecha de recogida, y asignamos estos datos a su cuenta de cliente. La base jurídica de este tratamiento de datos es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, ya que el tratamiento de datos es necesario para la ejecución del contrato.

3.2.3. REGISTRO DE PRODUCTOS

Tiene la posibilidad de registrar su producto STIHL en nuestra página web. Todos los datos personales que facilite al registrar su producto STIHL (nombre, apellidos, dirección (calle, número de casa, código postal, localidad), dirección de correo electrónico, número de teléfono) serán tratados por STIHL, junto con los datos específicos del dispositivo relativos al producto que ha registrado, con el fin de establecer, organizar, realizar, modificar, procesar y/o finalizar la relación de registro con usted. El formulario de registro muestra los datos que debe proporcionar obligatoriamente para poder registrar su producto y disfrutar de las siguientes ventajas asociadas al registro del producto:

• Ampliación del periodo de garantía
  • Asistencia individualizada al cliente
  • Asistencia rápida y especializada para su aparato STIHL
  • Mejora de la experiencia del usuario al utilizar nuestros otros servicios

La base jurídica de este tratamiento de datos es la ejecución de medidas precontractuales y la ejecución de un contrato que se ha celebrado con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

También puede proporcionar información opcional para ayudarnos a conocerle mejor. Utilizamos estos datos para mejorar la forma en que procesamos sus consultas. El suministro de información adicional es siempre voluntario. En consecuencia, el tratamiento de los datos se basa exclusivamente en su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD). Puede revocar este consentimiento con efecto para el futuro en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través de los datos de contacto que se indican a continuación.

Cuando usted registra un producto, nuestros distribuidores autorizados sólo reciben información sobre el estado de registro de su producto STIHL. Nuestros distribuidores autorizados sólo reciben otros datos estadísticos de forma anónima. Estos datos no pueden ser rastreados hasta usted como individuo.

No se transfieren más datos personales a nuestros distribuidores autorizados.

La base jurídica de este tratamiento de datos es la ejecución de medidas precontractuales y la ejecución de un contrato que se ha celebrado con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

3.2.4. IDENTIDAD Y TRANSFERENCIA A LAS AGENCIAS DE CRÉDITO

Si es necesario, obtendremos información de los proveedores de servicios para verificar su identidad. La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letras b) y f) del RGPD. Estamos autorizados a obtener esta información para proteger su identidad y evitar intentos de fraude a su costa. Los motivos y los resultados de nuestra investigación se guardarán en su cuenta de cliente mientras dure la relación contractual.

Si ha comprado con nosotros anteriormente, los datos que tenemos almacenados sobre usted pueden complementarse con lo que se conoce como puntuación. La puntuación describe el proceso de previsión de acontecimientos futuros a partir de la información y la experiencia recogidas en el pasado. Los datos almacenados sobre usted se utilizan para asignarle a grupos estadísticos de personas con entradas similares en el pasado. El procedimiento subyacente utilizado es un método estadístico matemático bien fundado para la previsión de probabilidades de riesgo que se ha probado en la práctica desde hace muchos años.

En caso de que el pago se retrase, transferimos los datos necesarios a una empresa encargada de hacer valer la reclamación, siempre que se cumplan los demás requisitos legales. La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letra b) y el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. La reclamación de un contrato es un interés legítimo en el sentido de la segunda disposición mencionada anteriormente. Siempre que se cumplan los demás requisitos legales, también transferimos información sobre el retraso en el pago u otras pérdidas de créditos a las agencias de crédito que cooperan con nosotros. La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El interés legítimo requerido por esta disposición resulta de nuestro interés, y del interés de terceros, en reducir los riesgos contractuales para futuros acuerdos.

3.2.5. APOYO

También utilizamos todos los datos que nos proporciona en relación con su cuenta de cliente o en relación con los pedidos para ofrecerle la mejor asistencia posible. La base jurídica para el tratamiento de los datos con este fin es el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD, cuando existe o se inicia una relación contractual, y el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD, en todos los demás casos.

3.3. TRATAMIENTO DE DATOS CON FINES PUBLICITARIOS

La sección siguiente le proporciona información sobre el tratamiento de datos personales con fines publicitarios, que está generalmente permitido en virtud del RGPD, también sobre la base de nuestro interés legítimo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. La duración del almacenamiento de datos con fines publicitarios no está sujeta a ningún principio rígido y se basa en la cuestión de si la información debe guardarse con fines publicitarios.

3.3.1. FINES PUBLICITARIOS DE STIHL

Si ha concluido un acuerdo con nosotros, se le registra en nuestros sistemas como uno de nuestros clientes existentes. En estos casos, procesamos su dirección postal, sin requerir ningún consentimiento específico, para enviarle información sobre nuevos productos y servicios por correo. Tratamos su dirección de correo electrónico, sin requerir ningún consentimiento específico, para enviarle información sobre productos similares ofrecidos por la empresa. La base legal para ello es el artículo 6(1)(f) del GDPR. Usted puede oponerse al uso de estos datos en cualquier momento sin incurrir en más gastos que los costes de transmisión cargados a la tarifa base.

3.3.2. PUBLICIDAD BASADA EN SUS INTERESES

Para garantizar que sólo reciba información publicitaria que pueda ser de su interés, clasificamos y complementamos su perfil de cliente para incluir más información. Para ello, utilizamos tanto información estadística como información que le concierne a usted como individuo (por ejemplo, los datos básicos de su perfil de cliente). El objetivo es enviarle únicamente publicidad que se ajuste a sus necesidades reales o supuestas, para no incomodarle enviándole anuncios que no le interesen.

3.3.3. DERECHO DE OPOSICIÓN

Puede oponerse al tratamiento de los datos para los fines especificados anteriormente en cualquier momento de forma gratuita y con efecto para el futuro. Para ello, basta con que envíe un correo electrónico a los datos de contacto indicados en la sección 2.

Si ha presentado una objeción, la dirección de contacto en cuestión se bloqueará para todo futuro tratamiento de datos con fines publicitarios. Nos gustaría señalar que, en casos excepcionales, es posible que se le siga enviando material publicitario temporalmente incluso después de haber recibido su objeción. Esto se debe a razones técnicas relacionadas con el tiempo de espera necesario para los anuncios y no significa que no vayamos a atender su solicitud (objeción).

3.3.4. ENVÍO DE BOLETINES

En nuestro sitio web le ofrecemos la posibilidad de suscribirse a nuestro boletín de noticias. Para asegurarnos de que no ha cometido ningún error al introducir su dirección de correo electrónico, utilizamos un sistema conocido como procedimiento de doble opt-in: Una vez que haya introducido su dirección de correo electrónico en el campo de registro, le enviaremos un enlace de confirmación. Su dirección de correo electrónico no se añade a nuestra lista de distribución hasta que no haya hecho clic en el enlace de confirmación. En este caso, el tratamiento de sus datos de contacto electrónicos se realiza únicamente sobre la base de su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD). Usted es libre de revocar su consentimiento con efecto para el futuro en cualquier momento. Para ello, sólo tiene que enviar un breve correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada en la sección 2 o hacer clic en el botón "Cancelar la suscripción" que aparece en la parte inferior de cada boletín. Si ha introducido su nombre al suscribirse a nuestro boletín, trataremos este dato en base a nuestro interés legítimo (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD) de presentar nuestro boletín de forma atractiva, y sólo para dirigirnos a usted personalmente dentro del boletín.

Nos gustaría señalar que medimos el éxito de nuestro boletín y analizamos el comportamiento de los usuarios en relación con el envío de nuestro boletín. Los correos electrónicos enviados utilizan lo que se conoce como balizas web o píxeles de seguimiento para permitir este análisis. Estos se almacenan en nuestros servidores y nos proporcionan información sobre cuándo y cómo se accede a ellos. A efectos de estos análisis, vinculamos los datos referidos y las balizas web con su dirección de correo electrónico.

Los datos que obtenemos de estos análisis nos permiten adaptar el boletín a sus intereses individuales. Recogemos información básica, como la tasa de apertura, información sobre cuándo lee nuestro boletín y en qué enlaces hace clic dentro del boletín, para sacar conclusiones sobre sus intereses personales. La base jurídica de este tratamiento de datos es su consentimiento (artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a) del RGPD). Usted puede revocar su consentimiento con efecto para el futuro en cualquier momento haciendo clic en el botón "Cancelar la suscripción" para darse de baja de nuestro boletín.

Además, este tipo de seguimiento no es posible si usted ha desactivado la visualización de imágenes en la configuración por defecto de su programa de correo electrónico. En tal caso, el boletín no se le mostrará en su totalidad y es posible que no pueda utilizar todas las funciones disponibles. Si opta por mostrar las imágenes manualmente, se activarán las funciones de seguimiento mencionadas anteriormente.

3.3.5. GOOGLE RECAPTCHA

En nuestros sitios web utilizamos reCaptcha v2. reCaptcha es un servicio ofrecido por Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda) y sirve para evitar que se realicen entradas automáticas abusivas en los formularios web y, de este modo, proteger los sistemas técnicos del anfitrión. Esta es la finalidad para la que lo utilizamos, y esta finalidad también representa nuestro interés legítimo (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD).

Si accede a uno de nuestros sitios web que utiliza reCaptcha, se establecerá una conexión con los servidores de Google. Se almacenará una cookie reCaptcha. Su dirección IP se transmitirá a Google.

Además, reCaptcha utiliza un proceso conocido como huella digital para recoger los siguientes datos:

• Plugins del navegador utilizados
  • Cookies almacenadas por Google en los últimos 6 meses
  • Número de clics del ratón y toques de pantalla realizados por usted en esta pantalla
  • Información CSS de la página a la que se ha accedido
  • Objetos Javascript
  • Fecha
  • Idioma del navegador

Puede configurar el software de su navegador para evitar que se guarden las cookies y para impedir la toma de huellas digitales seleccionando los ajustes técnicos correspondientes. Sin embargo, tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones que ofrece este sitio web.

Puede acceder a la política de privacidad y a las condiciones de servicio de Google aquí: https://www.google.com/policies/privacy/ y aquí https://policies.google.com/terms.

3.3.6. PÍXELES DE FACEBOOK AUDIENCIA PERSONALIZADA

(1) Nuestro sitio web también utiliza la función de remarketing "Custom Audiences" que ofrece Facebook Inc. ("Facebook") utilizando el píxel de Facebook. Esto significa que a los usuarios del sitio web se les pueden mostrar anuncios basados en sus intereses cuando visitan la red social Facebook u otros sitios web que también utilizan la función ("anuncios de Facebook"). La función permite rastrear el comportamiento de los visitantes de los sitios web después de que sean redirigidos al sitio web del proveedor cuando hacen clic en un anuncio de Facebook. Esto permite analizar la eficacia de los anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado y optimizarlos para futuras medidas publicitarias.

(2) Debido a las herramientas de marketing utilizadas, su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Facebook. No tenemos ningún control sobre el alcance y el uso posterior de los datos recogidos por Facebook mediante esta herramienta, por lo que la información que proporcionamos se basa en los conocimientos de que disponemos en ese momento: La integración del píxel de Facebook notifica a Facebook que usted ha accedido a la parte correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en uno de nuestros anuncios. Si está registrado en un servicio de Facebook, Facebook puede asignar la visita a su cuenta de Facebook. Incluso si no está registrado en Facebook/no ha iniciado sesión, es posible que el proveedor pueda identificar y almacenar su dirección IP y otras características de identificación.

(3) Aquí puedes desactivar la función "Públicos personalizados de Facebook":

El seguimiento web para el seguimiento de Facebook en esta página es

El seguimiento de Facebook está activo, haz clic aquí para desactivarlo

Ten en cuenta que tendrás que volver a desactivar la función en cuanto elimines las cookies. Los usuarios de Facebook que hayan iniciado sesión pueden configurar otros ajustes en https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

(4) Puedes obtener más información sobre el tratamiento y la recopilación de datos por parte de Facebook en: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE.UU., o, si estás establecido en la UE, en Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda; http://www.facebook.com/policy.php;

(5) Puedes encontrar información específica y detalles sobre el píxel de Facebook y su funcionamiento en el Centro de Ayuda de Facebook en https://www.facebook.com/business/help/742478679120153.

(6) Los datos tratados cuando se utiliza este proveedor de servicios pueden ser tratados fuera del Espacio Económico Europeo. Si los datos se transfieren fuera del Espacio Económico Europeo, siempre se transferirán encriptados y sobre la base de las salvaguardias apropiadas para garantizar un nivel de protección adecuado en el sentido de los artículos 44 y siguientes del GDPR.

(7) El píxel de Facebook se utiliza exclusivamente con su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del GDPR). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha descrito anteriormente, cambiando la configuración de las cookies.

3.3.7. PÍXEL DE SEGUIMIENTO DE CONVERSIONES DE PINTEREST

El sitio web de Stihl utiliza la tecnología de seguimiento de conversiones que ofrece la red social Pinterest (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublín 2, Irlanda). Esta tecnología nos permite mostrar publicidad y ofertas que son relevantes para los visitantes de nuestro sitio web que ya han mostrado interés en nuestro sitio web y en nuestro contenido/oferta y que también son miembros de Pinterest. Para ello, en nuestro sitio web se integra un píxel de seguimiento de conversiones de Pinterest y, cuando usted visita nuestro sitio web, el píxel notifica a Pinterest que ha accedido a nuestro sitio web y qué partes de nuestra oferta le han interesado.

Si, por ejemplo, ha mostrado interés en nuestra oferta en nuestro sitio web, se le mostrarán anuncios de nuestra oferta en Pinterest.

Puede desactivar la recopilación de datos con el fin de mostrar anuncios basados en intereses en Pinterest en cualquier momento en la configuración de su cuenta de Pinterest en https://www.pinterest.de/settings (en "Personalización", desmarque "Usar información de nuestros socios para mejorar qué recomendaciones y anuncios ve") o en https://help.pinterest.com/de/article/personalization-and-data#info-ad (la casilla de verificación en "Desactivar la personalización").

3.3.8. AMPLIFICAR EL CEREBRO

(1) Este sitio web utiliza plataformas de publicidad web, conocidas como cookies, ofrecidas por Outbrain UK Limited. Esta función tiene por objeto mostrarle anuncios personalizados cuando visite nuestro sitio web. Se utiliza un widget para llamar la atención de los visitantes sobre otros contenidos que también pueden ser de su interés dentro de nuestro sitio web y en sitios web de terceros. El contenido mostrado en el widget de Outbrain es gestionado y suministrado por Outbrain, tanto en términos de contenido como desde una perspectiva técnica.

(2) Outbrain registra las direcciones IP y los datos del agente de usuario y asigna un UUID de Outbrain que se utiliza para identificar a cada lector individual a través del navegador/dispositivo utilizado para acceder a una página en la que se ejecuta un widget de Outbrain. El UUID es una secuencia de números y/o letras y se asocia al dispositivo/navegador del lector (es decir, Outbrain no guarda actualmente ninguna información entre dispositivos o navegadores). La dirección IP registrada se traduce en una geolocalización y se elimina el último octeto. En los perfiles de usuario, Outbrain combina las interacciones del usuario (por ejemplo, visitas a páginas y clics) de un navegador/dispositivo para identificar las preferencias de UUID.

(3) Para desactivar las recomendaciones personales, haga clic en "VER MI PERFIL" en el sitio web del proveedor y deslice el botón a la posición de "exclusión".

(4) Puede obtener más información sobre el tratamiento y la recopilación de datos por parte de Outbrain en: Outbrain Inc., 39 West 13th Street, 3rd floor, New York, NY 10011, Attn: Privacy Questions, o, si tiene su sede en la UE, Outbrain UK Limited, 175 High Holborn, West End, London WC1V 7AA, United Kingdom; https://www.outbrain.com/legal/privacy.

(5) Puede encontrar más información y detalles sobre Amplify de Outbrain y su funcionamiento en el sitio web de Outbrain en https://www.outbrain.com/help/advertisers/what-is-outbrain-amplify/.

(6) Los datos tratados cuando se utiliza este proveedor de servicios pueden ser tratados fuera del Espacio Económico Europeo. Si los datos se transfieren fuera del Espacio Económico Europeo, siempre se transferirán encriptados y sobre la base de las salvaguardias apropiadas para garantizar un nivel de protección adecuado en el sentido de los artículos 44 y siguientes del GDPR.

(7) Outbrain Amplify se utiliza exclusivamente con su consentimiento (Artículo 6(1)(a) GDPR). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha descrito anteriormente, cambiando la configuración de las cookies.

3.3.9. CRITEO

(1) Criteo ayuda a las marcas, los sitios web de comercio electrónico y otros anunciantes a publicitar sus productos y servicios. Esta tecnología integrada reconoce su dispositivo y recoge información sobre las actividades de su navegador en diversos sitios. Criteo utiliza un algoritmo para analizar el comportamiento de navegación y, a continuación, puede mostrar recomendaciones de productos específicos como banners publicitarios personalizados en otros sitios web (conocidos como "editores").

(2) Criteo registra los datos de la sesión de su navegador y le asigna un UUID, lo que permite identificar a cada lector individual a través del navegador/dispositivo si un sitio web ejecuta Criteo. El UUID es una secuencia de números y/o letras y se asocia al dispositivo/navegador del lector (es decir, Criteo no guarda ningún dato personal). El UUID creado sólo se crea para el dispositivo que se está utilizando en ese momento. En los perfiles de usuario, Criteo combina las interacciones del usuario (por ejemplo, visitas a páginas y clics) de un navegador/dispositivo para identificar las preferencias de la ID de la cookie. Se pueden mostrar anuncios individualizados cuando las preferencias coinciden.

(3) Puede desactivar la recogida de estos datos en el sitio web del proveedor aquí:
- Navegador de Internet: https://www.criteo.com/de/privacy/disable-criteo-services-on-internet-browsers/
- en las aplicaciones móviles: https://www.criteo.com/de/privacy/disable-criteo-services-on-mobile-applications/.

(4) Puede obtener más información sobre el tratamiento y la recogida de datos por parte de Criteo en: Criteo, 32 Rue Blanche, 75009 París, Francia; https://www.criteo.com/de/privacy/.

(5) Puede encontrar más información y detalles sobre Criteo y su funcionamiento en el sitio web de Criteo: https://www.criteo.com/de/privacy/how-we-use-your-data/.

(6) Criteo se utiliza exclusivamente con su consentimiento (Artículo 6(1)(a) GDPR). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha descrito anteriormente, cambiando la configuración de las cookies.

3.3.10. VERIZON

Utilizamos la etiqueta Yahoo! Dot ofrecida por Verizon Media EMEA Limited (antes conocida como Oath (EMEA) Limited) 5-7 Point Square, North Wall Quay Dublín 1, Irlanda para medir el rendimiento de una campaña y poder identificar las medidas publicitarias exitosas dentro de la red de Verizon. Esta es una etiqueta de vista de página. Si un usuario hace clic en una campaña publicitaria de Stihl en la red de Verizon (por ejemplo, en yahoo.com), las subpáginas del dominio de Stihl que el usuario visite posteriormente se vincularán a esta campaña para medir la eficacia de la misma. No se transfiere ningún dato que permita identificar al usuario en persona y el uso de la página web de Stihl sigue siendo anónimo con respecto a Verizon.
Puedes encontrar más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos en https://www.verizonmedia.com/policies/ie/de/verizonmedia/privacy/index.html

3.4. OPTIMIZACIÓN DE SITIOS Y PÁGINAS WEB

3.4.1. COOKIES - INFORMACIÓN GENERAL

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario y permitir ciertas funciones. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo final. Algunas de las cookies que utilizamos se eliminan al final de su sesión de navegación, es decir, cuando usted cierra su navegador; éstas se conocen como cookies de sesión. Otras cookies permanecen en su dispositivo final, lo que nos permite a nosotros o a nuestras empresas asociadas reconocer su navegador en su próxima visita; estas se conocen como cookies persistentes. Las cookies no pueden utilizarse para acceder a otros archivos de su ordenador ni para determinar su dirección de correo electrónico.

Este sitio web utiliza las cookies establecidas en nuestra política de cookies.

En la medida en que utilizamos cookies que son estrictamente necesarias para hacer que nuestras páginas web estén disponibles, la base legal para el tratamiento de datos personales utilizando dichas cookies es el artículo 6, apartado 1, letra f) del GDPR.

Solo procesaremos datos personales utilizando cookies con fines de marketing o estadísticos si nos ha dado su consentimiento para ello. La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

Usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin tener que dar razones visitando el siguiente enlace y cambiando las funcionalidades permitidas.

Las cookies se almacenan en su dispositivo final y usted tiene pleno control sobre su uso. Puede bloquear ciertas cookies o desactivarlas por completo cambiando la configuración de su navegador. Las cookies almacenadas pueden ser eliminadas en cualquier momento. La eliminación también puede ser automática. Si se desactivan las cookies, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.

3.4.2. ANÁLISIS DE LA WEB MEDIANTE GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). El responsable del tratamiento para los usuarios de la UE/EEE y Suiza es Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, Irlanda, 1600. Google Analytics utiliza cookies para permitir un análisis del uso del sitio web. Por regla general, la información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web será transmitida y almacenada por Google en servidores de Estados Unidos.

La página web de STIHL utiliza Google Analytics con la extensión "anonimizar IP". Esto significa que Goggle trunca su dirección IP, tal y como la recoge la cookie de Google Analytics, dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirla a los Estados Unidos. Sólo en casos excepcionales se envía la dirección IP completa a un servidor de Google situado en los Estados Unidos y se trunca allí. Google utiliza esta información en nombre de STIHL con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet al proveedor del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador en relación con Google Analytics no se combina con otros datos de Google.

La base jurídica para el tratamiento de datos personales mediante cookies es el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha descrito anteriormente, ajustando sus preferencias de cookies.

También puede eliminar las cookies ya guardadas en cualquier momento en la configuración de su navegador. Si lo hace, es posible que ya no pueda utilizar todas las funciones de nuestro sitio web.
Puede encontrar más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos en www.google.com/analytics/terms/de.html y en www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

3.4.3. CÓMO PONERSE EN CONTACTO

Cuando usted se pone en contacto con nosotros por teléfono, correo electrónico, correo postal, a través de formularios de contacto o de cualquier otra forma con una solicitud o si nosotros nos ponemos en contacto con usted, también procesamos sus datos personales, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono y el contenido del propio mensaje. Estos datos se procesan únicamente para tramitar adecuadamente su solicitud. Sólo utilizamos sus datos en la medida necesaria en cada caso. Si es necesario, por ejemplo, si su consulta está relacionada con un pedido de material impreso que pone a disposición otra empresa del Grupo STIHL, o en el contexto de los servicios de atención al cliente, sus datos serán transferidos a esta otra empresa del Grupo STIHL si y en la medida en que sea necesario para procesar su consulta. La base jurídica para el tratamiento de los datos descritos anteriormente es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, en la medida en que esto se relaciona con el inicio o la ejecución de un contrato con usted, por ejemplo, en casos de reclamaciones, o el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, ya que tenemos un interés legítimo en la correspondencia comercial con usted.

La correspondencia se eliminará en la medida en que ya no sea necesaria para comunicarnos con usted y hayan expirado los plazos de conservación legales.
Las llamadas telefónicas con nuestro equipo de atención al cliente sólo se grabarán con su consentimiento previo para fines de control de calidad o formación y se eliminarán después de un máximo de 90 días. Naturalmente, su consentimiento para la grabación de estas llamadas es voluntario. Usted es libre de revocar este consentimiento con efecto para el futuro en cualquier momento, por ejemplo, pidiendo al empleado al teléfono que detenga la grabación. El tratamiento de sus datos se basa en su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD).

Para prestar servicios de atención al cliente, utilizamos proveedores de servicios con los que hemos celebrado los correspondientes acuerdos de procesamiento de datos encargados de conformidad con el artículo 28 del GDPR.

Si es necesario para procesar su consulta, sus datos serán transferidos a otras empresas del Grupo STIHL o al distribuidor especializado responsable. Para evaluar la urgencia de su consulta, utilizamos una herramienta proporcionada por Microsoft Ireland Operations Limited que nos permite analizar determinadas palabras clave con este fin. Para ello, sólo se transmite el asunto y el contenido de su mensaje. No transmitimos ningún dato personal al proveedor, a menos que usted mismo lo facilite en su consulta.

Esta encuesta de satisfacción se envía al cliente únicamente con el fin de gestionar la relación con el cliente por parte de STIHL como responsable del tratamiento. En este sentido, los datos que usted proporcione y que sean recogidos por STIHL se referirán únicamente a los productos y servicios para los que se envió la encuesta. Puede oponerse al envío de correos electrónicos de encuestas de satisfacción en cualquier momento enviando un correo electrónico a rgpd@stihl.es. De acuerdo con la normativa sobre protección de datos personales, usted tiene derecho a ser informado sobre sus datos personales tratados por STIHL y, cuando no se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a acceder, rectificar, eliminar sus datos y restringir el tratamiento de los mismos. Para ejercer los derechos anteriores y en caso de preguntas y reclamaciones sobre el uso de sus datos personales, puede ponerse en contacto con el responsable de protección de datos de STIHL escribiendo a ANDREAS STIHL, S.A. con dirección Calle Londres, 20 en 28500 Torres de la Alameda provincia Madrid o enviando un correo electrónico a rgpd@stihl.es, indicando su nombre, datos de contacto y dirección de correo electrónico.

3.4.4. GOOGLE OPTIMIZE

Utilizamos el servicio «Google Optimize» de Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda) en nuestro sitio web. Este servicio nos permite mejorar el aspecto, el contenido y la funcionalidad de nuestro sitio web, ya que podemos valorar mediante estadísticas el uso de nuestro sitio web y ofrecer funciones y contenidos nuevos a una parte de nuestros usuarios. Google Optimize es un servicio proporcionado por Google Analytics (consulta la sección 3.4.2 de Google Analytics).

Utilizamos cookies con el uso del servicio. Los datos que se generan con el uso de nuestro sitio web y a través de estas cookies se transfieren, por regla general, a un servidor de Google en EE. UU. (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.) donde se almacenan. Anonimizamos las IP al utilizar Google Optimize de manera que Google acorta la dirección IP dentro de la UE o del EEE. Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU., donde se acortará. Google utilizará esta información para evaluar el uso de nuestro sitio web, para recopilar información sobre pruebas de optimización y las actividades asociadas del sitio web, y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso del sitio web y el uso de Internet.

La base legal para el tratamiento de los datos se fundamenta en su consentimiento, de acuerdo con el articulo 2, apartado 1 it. a y el artículo 49, apartado 1 lit. a del RGPD. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto prospectivo ajustando la configuración en el gestor de autorizaciones.

3.4.5. MOUSEFLOW

En nuestro sitio web utilizamos Mouseflow, una herramienta de análisis web ofrecida por Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Dinamarca. La herramienta registra visitas individuales seleccionadas al azar y también transfiere la dirección IP anónima del visitante al proveedor de esta herramienta. La herramienta nos permite preparar un registro de los movimientos y clics del ratón. Estos pueden ser reproducidos de forma aleatoria como lo que se conoce como repeticiones de sesión y pueden ser analizados en mapas de calor para que podamos identificar posibles mejoras para este sitio web. Mouseflow también puede utilizarse para realizar encuestas destinadas a medir el nivel de satisfacción de los visitantes. Las encuestas realizadas y la participación en las mismas también quedan registradas en una cookie creada por la herramienta.

Esta herramienta se utiliza exclusivamente con su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del GDPR). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha descrito anteriormente, cambiando la configuración de las cookies.

Puede encontrar más información sobre las medidas de protección de datos adoptadas por el proveedor y sobre el uso de Mouseflow en la declaración de privacidad del proveedor: https://mouseflow.com/de/privacy/

3.4.6. IMAGEN EN MOVIMIENTO

En algunas de nuestras páginas se utilizan contenidos de vídeo puestos a disposición por el servicio "MovingImage" que hemos contratado y que ofrece el proveedor movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlín.

Cuando usted accede al vídeo que se ha integrado en la página en cada caso, se transfieren al servidor del proveedor datos que incluyen sus datos de conexión, como su dirección IP e información sobre el dispositivo final que está utilizando, y se crean diversas cookies. Estas cookies deben crearse para garantizar el funcionamiento de las páginas en cuestión. No se procesa ningún dato que le concierna, salvo los absolutamente necesarios.

El tratamiento asociado de sus datos personales es coherente con nuestro interés en hacer nuestra aplicación atractiva, aumentar la facilidad de uso y ofrecerle contenidos de vídeo. Esto representa nuestro interés legítimo en el sentido del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Puede encontrar más información sobre el proveedor en su política de privacidad:
https://www.movingimage.com/gtc/privacy-policy-of-movingimage-evp-gmbh/?noredirect=en-US

3.5. ANÁLISIS ESTADÍSTICO

STIHL también procesa los datos mencionados en el apartado 3.2 para generar análisis estadísticos. Estos se utilizan para optimizar y mejorar los productos y servicios ofrecidos por STIHL, en particular en lo que se refiere a las características de los productos, la seguridad de los mismos, la calidad del servicio, el marketing y la optimización de la red de distribuidores. Sólo utilizamos sus datos personales para generar análisis en la medida en que sea necesario para los fines mencionados. Siempre que sea posible, los datos son seudónimos o anónimos antes de ser utilizados. STIHL también combina los datos mencionados con información sobre atributos meteorológicos y/o geográficos procedentes de otras fuentes de datos, como servicios meteorológicos y cartográficos, para aumentar la potencia estadística de los análisis. Los resultados de los análisis se utilizan únicamente en forma agregada y también pueden ser transferidos en esta forma a otras filiales de STIHL para los fines mencionados. No se realizan análisis específicos de clientes, a menos que el cliente haya dado su consentimiento explícito. La base jurídica para el tratamiento de los datos descritos anteriormente es el artículo 6, apartado 1, frase 1, letra f) del RGPD.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS

Algunas operaciones de tratamiento, como la asistencia al cliente, son realizadas por empresas del Grupo STIHL. Esto requiere que los datos se transfieran dentro del Grupo de forma regular. Por regla general, estas transferencias de datos se realizan sobre la base de un acuerdo contractual para el tratamiento de datos por cuenta de un responsable del tratamiento (acuerdo de tratamiento de datos por encargo). En otros casos, como el análisis de datos agregados con fines de investigación de mercado, el artículo 6(1)(f) del RGPD sirve de base legal para la transferencia, ya que nuestro interés legítimo reside en la organización eficiente de nuestros procesos.

A excepción de las operaciones de tratamiento mencionadas en el punto 3.4.2, no transferimos sus datos a destinatarios domiciliados fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo. Las operaciones de tratamiento mencionadas en el apartado 3.4.2 dan lugar a la transferencia de datos a los servidores de los proveedores de tecnologías de seguimiento/orientación que hemos encargado. Estos servidores están situados en los Estados Unidos. La transferencia de datos se basa en las denominadas cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea.

5. SUS DERECHOS

5.1. VISIÓN GENERAL

Además del derecho a retirar cualquier consentimiento que nos haya otorgado, tiene los siguientes derechos adicionales siempre que se cumplan las respectivas condiciones legales:

• derecho de acceso a sus datos personales almacenados con nosotros de acuerdo con el artículo 15 del GDPR;
  • derecho a la rectificación de los datos personales inexactos y derecho a que se completen los datos personales incompletos de conformidad con el artículo 16 del RGPD;
  • derecho a la supresión de sus datos personales almacenados con nosotros de conformidad con el artículo 17 del GDPR, siempre que no deban cumplirse períodos de conservación legales o contractuales u otros derechos u obligaciones legales para su posterior conservación;
  • derecho a la restricción del tratamiento de sus datos de conformidad con el artículo 18 del RGPD;
  • derecho a la portabilidad de los datos de conformidad con el artículo 20 del RGPD;
  • derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

5.2. DERECHO DE OPOSICIÓN

Siempre que se cumplan los requisitos del artículo 21, apartado 1, del RGPD, podrá oponerse al tratamiento de los datos por motivos relacionados con su situación particular.

El mencionado derecho general de oposición se aplica a todos los fines de tratamiento establecidos en esta política de privacidad que se llevan a cabo sobre la base del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. A diferencia del derecho específico a oponerse al tratamiento de datos con fines publicitarios, de conformidad con el RGPD solo estamos obligados a hacer efectivo este derecho general de oposición si usted alega motivos de peso.

6. MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Esta política de privacidad se revisará siempre que se realicen cambios en nuestro sitio web o que otras circunstancias lo requieran. La versión más reciente se publica siempre en este sitio web. Por lo tanto, le recomendamos que consulte periódicamente este sitio web para conocer los cambios en nuestra política.