Acondicionamiento para el invierno y almacenamiento de iMOW®

Última modificación:
29/06/2021

Ha llegado la primera helada. Ya es hora de preparar a su robot cortacésped para el receso de invierno. Aquí le indicamos qué fácil es hacerlo.

A medida que comienza la temporada fría, el período de actividad de su robot cortacésped se acerca a su fin. Ya no es necesario cortar el césped, por lo que ha llegado el momento de que su práctico ayudante de jardín se tome un merecido descanso.

Para proteger al robot cortacésped de las inclemencias climáticas, no debería dejarse a la intemperie durante los meses de invierno. Las bajas temperaturas, la nieve y la lluvia pueden dañar el delicado sistema electrónico de su iMOW®. La estación de carga también debería protegerse contra la humedad.

Durante los últimos meses del otoño, el crecimiento de su césped prácticamente se detiene y disminuye enormemente. Cortar el césped durante este período no tiene mucho sentido y puede provocar daños tanto en el césped como en su robot cortacésped.

Entonces, ¿cuándo debería dejar de usar el robot cortacésped durante el invierno? El corte final no debería tener lugar después de que el termómetro comience a descender por debajo de cero. A modo de orientación, el final de octubre o el comienzo de noviembre sería un buen momento para preparar su robot cortacésped para el invierno.

Prepare su robot cortacésped STIHL para el invierno en unos pocos pasos:

Paso 1: Cargue la batería

Cargue la batería por completo después de usar el iMOW® para el último corte. De este modo se evitará una descarga profunda del robot cortacésped durante la hibernación y se extenderá la vida útil de la batería.

Paso 2: Haga los ajustes necesarios

Desactive el plan de corte automático. Asegúrese de que el nivel de seguridad más alto esté establecido y active el modo de energía "ECO".
Active el bloqueo de equipo manteniendo pulsado el botón STOP en su robot cortacésped. El bloqueo de equipo también se puede activar en el menú del robot cortacésped. Seleccione la opción "Bloquear iMOW®" en el menú Comandos y confirme su selección con el botón OK. De este modo se asegura que la máquina no se inicie por sí sola de manera accidental.

Paso 3: Inspeccione si el robot cortacésped presenta desgaste

El robot cortacésped solo debe almacenarse en buenas condiciones de funcionamiento.

Inspeccione el robot cortacésped para ver si presenta señales de desgaste o posibles daños. Cualquier pieza desgastada o defectuosa que encuentre debe remplazarse. Recomendamos que le solicite este remplazo a uno de nuestros concesionarios cualificados STIHL. De este modo protege su máquina contra fallos prematuros y la deja lista para su uso durante la primavera.

Controle la hoja de corte. ¿Aún está lo suficientemente afilada o es necesario remplazarla? Recomendamos que cambie la cuchilla de corte al menos cada 200 horas de trabajo.

Paso 4: Limpie el robot cortacésped

¡Los robots cortacésped necesitan atención y cuidados! Por lo tanto, debería dedicarle algo de tiempo a su iMOW® y limpiarlo antes del prolongado receso de invierno. Limpie la carcasa y el equipo de corte retirado con un paño húmedo. Consulte las instrucciones de funcionamiento o nuestras instrucciones para obtener información acerca de cómo eliminar la suciedad persistente y limpiar a conciencia su robot cortacésped iMOW®.

Paso 5: Receso de invierno para la estación de carga

La estación de carga iMOW® puede dejarse donde está en el césped durante el invierno. No obstante, debería cubrirla para proteger el sistema electrónico. Desconecte la fuente de alimentación de la red eléctrica y guárdela en una caja de cables, por ejemplo. Coloque un balde adecuado sobre la estación y fíjelo para mantenerlo firmemente en su lugar sobre la estación de carga durante el invierno.
Como alternativa también puede retirar la estación de carga durante los meses de invierno. Aquí le enseñamos cómo retirar fácilmente la estación de carga.

Consejo profesional de STIHL: No use productos de limpieza abrasivos que podrían dañar al robot cortacésped. No limpie su iMOW® bajo el agua del grifo ni use un limpiador de alta presión.

Paso 6: Guarde su robot cortacésped durante el invierno

Guarde el iMOW® en un espacio seco y bajo llave, como por ejemplo en su garaje o en el sótano. La temperatura en el espacio de almacenaje no debería descender por debajo de 5°C. No coloque ningún objeto sobre el robot cortacésped y almacénelo en su posición normal.
Preparado de este modo, su robot cortacésped sobrevivirá el invierno limpio y seco. Y en primavera estará nuevamente listo para la nueva temporada de jardín.