Wie richte ich STIHL connected ein?

21.01.2022

Schritt 1: Registrieren
Um die Funktionen von STIHL connected nutzen zu können, registrieren Sie sich bitte zunächst einmalig bei STIHL connected.

Schritt 2: App installieren
Als Nächstes laden Sie sich die STIHL connected App entweder für iOS oder Android herunter und installieren sie. Dann melden Sie sich in der App mit der Benutzerkennung an, die Ihnen im vorangegangenen Schritt zugewiesen wurde.

Schritt 3: Geräte in der App anlegen
Am komfortabelsten legen Sie alle Geräte in der App an* Scannen Sie dazu einfach den Barcode am Gerät oder geben Sie die Seriennummer manuell ein. So können Sie auch Produkte anderer Hersteller anlegen.
*Die Einrichtung kann natürlich auch über das STIHL connected Portal erfolgen.

Schritt 4: STIHL Smart Connector vorbereiten
Smart Connector:
Nehmen Sie nun den STIHL Smart Connector aus seiner Verpackung und öffnen Sie vorsichtig das Batteriefach mit dem beiliegenden Batteriefachschlüssel. Entfernen Sie das Sicherungsblättchen unter der Knopfzelle. Nun sehen Sie den Datamatrix-Code, mit dem Sie den STIHL Smart Connector im nächsten Schritt mit dem gewünschten Produkt innerhalb der App verbinden.

Smart Connector 2 A:
Mit nur wenigen Handgriffen können Sie den STIHL Smart Connector 2 A schnell und einfach in Betrieb nehmen. Im Folgenden finden Sie die wichtigsten Schritte im Überblick:
Aktivieren Sie zunächst die Knopfzelle. Bringen Sie den STIHL Smart Connector 2 A an und lassen Sie das Gerät laufen.

Schritt 5: STIHL Smart Connector koppeln
Smart Connector:
Ein in der App angelegtes Gerät können Sie nun mit Ihrem Smart Connector verbinden. Das geht so: Sie starten den Vorgang über den entsprechenden Button in der App und scannen dann den durch Schritt 4 freigelegten Datamatrix-Code. Nun legen Sie die Knopfzelle zurück in den STIHL Smart Connector und schließen das Batteriefach.

Smart Connector 2 A:
Drücken Sie den Taster. Nach dem Pairing können Sie das Gerät nutzen.

Schritt 6: STIHL Smart Connector am Gerät anbringen
Bringen Sie jetzt den STIHL Smart Connector an dem Gerät an, mit dem Sie ihn im vorherigen Schritt gekoppelt haben. In der STIHL connected App finden Sie für jedes voll unterstützte Gerät eine Anleitung, wo und wie Sie den STIHL Smart Connector am besten befestigen. Dafür nutzen Sie entweder die mitgelieferten Schrauben oder die Klebefläche auf der Rückseite des STIHL Smart Connectors. Grundsätzlich gilt: Der STIHL Smart Connector sollte maximal 10 cm vom Motor Ihres Geräts entfernt sein.

Schritt 7: Loslegen
Nun können Sie ihre Geräte in STIHL connected verwalten. Der STIHL Smart Connector sammelt die Gerätedaten und synchronisiert sie mit Ihrem Smartphone. Von dort aus gelangen die Daten zusammen mit dem Standort* in die STIHL Cloud.
*Standortübertragung aktiv, sofern das GPS an Ihrem mobilen Endgerät aktiviert ist.