Wie kann ich den iMOW® wieder in Betrieb nehmen?

02.04.2024
Sobald es wärmer wird und die Bodentemperatur etwa 10° Celsius beträgt, ist der richtige Zeitpunkt, um den Rasen mindestens einmal pro Woche zu mähen. Normalerweise ist der beste Zeitraum für den ersten Rasenschnitt Mitte März bis Mitte April.
Wächst das Gras aufgrund eines warmen Winters schon früher, sollte man auch den Rasen früher mähen. Wenn Sie Ihren Rasen nach dem Winter gedüngt haben, warten Sie mindestens eine bis zwei Wochen nach dem Düngen, bis der iMOW® Mähroboter zum Einsatz kommt.
Bei längerer Stilllegung (z.B. Winterpause) sollten einige Vorkehrungen getroffen werden, bevor Ihr iMOW® Mähroboter die Mähfläche wieder bearbeiten kann.
Folgend erhalten Sie eine Anleitung, wie Sie die Mähfläche und Ihren iMOW® bestens für eine Wiederinbetriebnahme vorbereiten.

1. Mähfläche vorbereiten

Entfernen Sie Fremdkörper und mähen Sie sehr hohen Rasen (max. 6 cm) mit einem herkömmlichen Rasenmäher.

2. Dockingstation anschließen

Machen Sie die Dockingstation frei und schließen Sie das Netzteil an das Stromnetz an.

Überprüfen Sie alle Anschlüsse und Kabel der Dockingstation. Überprüfen Sie gegebenenfalls auch den Suchdraht unter der Dockingstation.

3. Installation überprüfen

Der Mähroboter kann erst in Betrieb genommen werden, wenn dieser das von der Dockingstation ausgesandte Drahtsignal ordnungsgemäß empfängt.

4. Laden Sie den Akku und aktivieren Sie Ihren iMOW®

Stellen Sie den iMOW® in die Dockingstation. Bei Bedarf können Sie Ihren Mähroboter per Tastendruck aktivieren. Der Ladevorgang startet automatisch und der Mähroboter ist wieder betriebsbereit.
Sollte der iMOW® nicht eingeschalten werden können bzw. nichts angezeigt werden, kontaktieren Sie bitte Ihren STIHL Fachhändler.

Überprüfen Sie anschließend die Einstellungen an Ihrem Gerät für die kommende Saison. Beachten Sie, dass sich die jeweiligen Einstellungen je nach iMOW® Modell unterscheiden.

Hier finden Sie die zusätzlich notwendigen Einstellungen für den iMOW®

Hier finden Sie die zusätzlich notwendigen Einstellungen für den iMOW® RMI