De que níveis de segurança dispõe o robot cortador de relva iMOW®?

Ultima atualização
25/06/2021

É possível selecionar entre 4 níveis de segurança. Em função do nível, são ativados determinados bloqueios e dispositivos de proteção:
"Menu principal" > "Ajustes" > "Segurança" > "Nenhum/Baixo/Médio/Elevado"

Nível de segurança     Nota
Nenhum O robot cortador de relva está desprotegido.
Baixo A proteção contra roubo está ativa; o acoplamento do robot cortador de relva e da unidade de acoplamento, bem como a reposição das definições de fábrica do aparelho apenas são possíveis após a introdução do código PIN.
Médio Idêntico ao nível "Baixo", mas adicionalmente está ativo o bloqueio por tempo.
Elevado Idêntico ao nível "Médio", mas adicionalmente só é possível alterar ajustes depois de ser pedido o PIN.

A STIHL recomenda a definição de um dos níveis de segurança "Baixo", "Médio" ou "Elevado". Dessa forma, garante-se que pessoas não autorizadas serão incapazes de colocar o robot cortador de relva em funcionamento com outras unidades de acoplamento ou de alterar ajustes ou a programação.

Os modelos iMOW® C estão adicionalmente equipados com um recetor GPS.

Pedido do PIN:

"Menu principal" > "Ajustes" > "Segurança" > "Alterar código PIN"

O item de menu "Alterar código PIN" apenas é apresentado nos níveis de segurança "Baixo", "Médio" ou "Elevado".

Se o robot cortador de relva for levantado ou inclinado pela pega durante mais de 10 segundos, será apresentado um pedido do código PIN. Se o código PIN não for introduzido no espaço de 1 minuto, soa um sinal de alarme e adicionalmente é desligado o modo automático.

Se necessário, o código PIN de 4 algarismos poderá ser alterado. Introduza primeiro o código PIN antigo e confirme com OK. Defina o novo código PIN de 4 algarismos e confirme com OK.

Se se esquecer do seu PIN, depois de 5 introduções incorretas do PIN, ser-lhe-á pedido para introduzir o "Cód. principal" de 4 algarismos. Além disso, o modo automático é desligado.

Para criar o código principal, contacte o seu distribuidor oficial STIHL ou envie um e-mail diretamente para iMOW® Support (support@imow.stihl.com).
Transmita o número de série de 9 algarismos e a data de 4 algarismos apresentados no visor iMOW®.

Proteção GPS:

Os modelos iMOW® C estão equipados com um recetor GPS.

Com a proteção GPS ativada, o proprietário do aparelho é informado quando o aparelho é colocado em funcionamento fora do ponto de recolha. Além disso, é pedido o código PIN no visor.

Recomendação: Ative sempre a proteção GPS no iMOW® através de "Menu principal" > "Segurança" > "Proteção GPS".

Antes de ativar a proteção GPS, pode opcionalmente guardar o seu número de telemóvel na aplicação iMOW® e definir o nível de segurança no robot cortador de relva para "Baixo", "Médio" ou "Elevado".

Bloq.aparelho:

"Menu principal" > "Ajustes" > "Segurança" > "Ativar/eliminar o bloqueio do aparelho".

É necessário bloquear o robot cortador de relva antes de todos os trabalhos de manutenção e limpeza, bem como antes do transporte e de uma verificação. Com o bloqueio do aparelho ativo, não é possível colocar o robot cortador de relva em funcionamento.

Bloq. acoplam.:

Pedido do código PIN antes do acoplamento do robot cortador de relva e da unidade de acoplamento.

Bloq. reposição:

Pedido do código PIN antes da reposição das definições de fábrica do aparelho.

Bloqueio tempo:

Pedido do código PIN para alterar um ajuste, se não tiver sido introduzido qualquer código PIN há mais de 1 mês.

Prot. ajustes:

Pedido do código PIN quando são alterados ajustes.

O código PIN é pedido, por exemplo, quando é acionada a proteção GPS ou se o nível de segurança tiver sido definido para "Elevado".