O robot cortador de relva iMOW® não acopla automaticamente na unidade de acoplamento. O que posso fazer?

Ultima atualização
04/02/2022

As causas das dificuldades no acoplamento automático podem ser múltiplas. Estas podem ocorrer devido a uma instalação incorreta ou a influências ambientais. No artigo seguinte queremos ajudá-lo com possíveis soluções.

1. Verificar a posição da unidade de acoplamento

•     A unidade de acoplamento pode estar inclinada, no máximo, 8 cm para trás e 2 cm para a frente.
  •     Certifique-se de que as estacas não são pregadas demasiado no solo. Isto poderá favorecer uma inclinação da unidade de acoplamento. Devido a esta inclinação, o iMOW® não consegue pode acoplar corretamente e, assim, não pode carregar a bateria.
  •     A unidade de acoplamento não deve ser posicionada em cantos. Ao lado da unidade de acoplamento deve ser mantida uma superfície livre de, no mínimo, 0,6 m. Se tal não for possível, pode ser instalada uma unidade de acoplamento externa.

2. Eliminar irregularidades na área da entrada da unidade de acoplamento

•     Se necessário, elimine qualquer irregularidade para que a unidade de acoplamento possa pousar completamente na superfície. Se necessário, aplanar ou nivelar o solo.
  •     Uma eventual inclinação da unidade de acoplamento também pode verificar-se só no decorrer da época de corte, devido a organismos no solo e às condições atmosféricas, resultando em problemas durante o processo de acoplamento.

3. Verificar a instalação da unidade de acoplamento

•     Verifique a instalação da unidade de acoplamento com a ajuda das informações no manual de utilização.
  •     Unidade de acoplamento interna: Certifique-se de que, ao lado da unidade de acoplamento (1), o fio metálico limitador (2) é colocado 0,6 m em linha reta e em ângulo reto (90°) relativamente à placa de base. Tenha em atenção que o fio metálico limitador não pode ser dobrado.

•     Unidade de acoplamento externa: É possível instalar a unidade de acoplamento (1) conforme ilustrado, com uma travessa (2), para que o acoplamento e o desacoplamento funcionem corretamente. As áreas em torno da unidade de acoplamento e no exterior do fio metálico limitador têm de ser planas e livremente transitáveis. Devem ser eliminadas elevações e depressões.

4. Verificar as ligações

•     Verifique todas as ligações e cabos da unidade de acoplamento. Se necessário, verifique também o fio de procura por baixo da unidade de acoplamento.

5. Encurtar as extremidades do fio metálico limitador

•     Encurte o fio metálico limitador conforme descrito no manual de utilização e coloque-o sem reservas de fio. Não enrole as extremidades salientes, uma vez que podem representar uma possível origem de interferência.

6.  Acoplar o a unidade de acoplamento e o iMOW®

• O robot cortador de relva só pode ser colocado em funcionamento se receber corretamente o sinal de fio emitido pela unidade de acoplamento. Para tal, acople de novo a unidade de acoplamento e o robot cortador de relva iMOW® de acordo com as instruções no manual de utilização. Este processo também pode ser novamente realizado após o armazenamento no inverno e após uma alteração do jardim.

Influências ambientais

7. Limpar as rodas de acionamento, os contactos de carga e a placa de base sujos

•     Limpe as rodas de acionamento do robot cortador de relva iMOW® e a placa de base da unidade de acoplamento. Limpe os contactos de carga na unidade de acoplamento e os contactos de ligação no iMOW®.
  •     Se as rodas de acionamento ou a placa de base estiverem sujas, as rodas poderão não ter aderência e o iMOW® acopla de forma enviesada ou não acopla.

8. Remover as origens de interferências

•     Remova possíveis origens de interferências como metais, óxidos de ferro ou materiais magnéticos ou condutores de eletricidade, bem como reservas de fio enrolados e fontes de alimentação.
  •     Também deve prestar atenção a origens de interferências móveis, como portas metálicas e carrinhos de mão, uma vez que através da alteração poderão ocorrer problemas esporádicos durante o processo de acoplamento.

Se estas possíveis soluções não permitirem solucionar o problema, contacte o seu distribuidor oficial STIHL ou contacte o suporte iMOW® através do endereço de e-mail da nossa equipa de suporte support@imow.stihl.com.