Am iMOW® Display wird die Meldung „Akkutemperatur – Temperaturbereich verlassen (M2040)“ angezeigt. Was kann ich tun?

Geändert am:
17.05.2021

Meldungen informieren über aktive Fehler, Störungen und Empfehlungen. Sie werden in einem Dialogfenster angezeigt und können nach Drücken der OK-Taste im Menü "Mehr - Information - Meldungen" aufgerufen werden.

Am iMOW® Display wird die Meldung "Akkutemperatur - Temperaturbereich verlassen (M2040)" angezeigt.
Folgender Grund könnte vorliegen:

Der Temperaturbereich des iMOW® bzw. des Akkus wird bei Start des Mähbetriebes überschritten/unterschritten:

• Die Temperatur im Akku ist bei Start des Mähbetriebes zu niedrig bzw. zu hoch. Beachten Sie den zulässigen Temperaturbereich des Akkus. Lagern und setzen Sie den iMOW® Akku nur in einem Temperaturbereich von -10°C bis max. +50°C ein.
  • Die Betriebstemperatur des iMOW® bzw. der Dockingstation sollte bei + 5° bis + 40° Celsius liegen. Außerhalb dieser Temperatur arbeitet der iMOW® nicht und sendet auch kein Signal. Bitte stellen Sie sicher, dass der iMOW® nur in einem Temperaturbereich von + 5° bis + 40° Celsius eingesetzt wird. Lassen Sie den iMOW® somit abkühlen bzw. aufwärmen.
  • In manchen Fällen kann die Anpassung des iMOW® an die Betriebstemperatur etwas Zeit in Anspruch nehmen. Passen Sie ggf. die Aktivzeiten an und lassen Sie Ihren iMOW® im Frühling eher am Nachmittag mähen. Im Sommer sollte der kühlere Vormittag bevorzugt werden.