Welche LED Status Informationen sendet die iMOW® Dockingstation?

Geändert am:
07.04.2021

Eine ringförmige, rote LED (1) informiert über den Status der Dockingstation und des Drahtsignals.

Funktionen Taste (2):

– Dockingstation ein- und ausschalten
– Heimruf aktivieren
– Drahtbruchsuche aktivieren

LED leuchtet nicht:
– Dockingstation und Drahtsignal sind ausgeschaltet.

LED leuchtet durchgehend:
– Dockingstation und Drahtsignal sind eingeschaltet.
– Robotermäher ist nicht eingedockt.

LED blinkt langsam (2 Sekunden ein – kurz aus):
– Robotermäher ist eingedockt, Akku wird bei Bedarf geladen.
– Dockingstation und Drahtsignal sind eingeschaltet.

LED blinkt schnell:
– Begrenzungsdraht ist unterbrochen – Drahtbruch oder Draht ist nicht korrekt an der Dockingstation angeschlossen.

LED leuchtet 3 Sekunden, gefolgt von 1 Sekunde Pause:
– Heimruf wurde aktiviert.

LED blinkt 3-mal kurz, 3-mal lang, 3-mal kurz, gefolgt von ca. 5 Sekunden Pause (SOS-Signal):
– Fehler in der Dockingstation. Dockingstation ein- und ausschalten:

Dockingstation ein- und ausschalten:
Im automatischen Betrieb erfolgt das Ein- und Ausschalten automatisch.
Wenn der Mähroboter nicht eingedockt ist, aktiviert ein kurzer Tastendruck die Dockingstation. Das Drahtsignal bleibt 48 Stunden aktiv, sofern der Robotermäher nicht vorher eindockt.
Ein 2 Sekunden langer Tastendruck schaltet die Dockingstation ab.

Heimruf aktivieren:
Taste während eines Mähvorgangs 2-mal innerhalb von 2 Sekunden kurz drücken.
Der Robotermäher beendet den laufenden Mäheinsatz, sucht den Begrenzungsdraht und kehrt zur Dockingstation zurück, um den Akku zu laden. In der laufenden
Aktivzeit erfolgt kein weiterer Mähvorgang.

Der Heimruf bleibt aktiv, bis der Robotermäher eingedockt ist. Erneutes 2-maliges Drücken der Taste an der Dockingstation beendet ebenfalls den Heimruf.