Que signifient des temps de charge de 80 et 100 % ?

08/07/2020

Les valeurs 80 et 100 % se réfèrent à l'état de charge de la batterie. Le temps de charge correspondant indique le nombre de minutes nécessaires pour qu'une batterie vide atteigne ce niveau de charge.

Pour charger les 20 % restants, environ 1/3 du temps de charge est nécessaire. La raison est que la batterie ne peut être rechargée jusqu'à 100 % avec un courant de charge constant.
Vers la fin de la charge, celui-ci ne cesse de diminuer afin de préserver les cellules et de maintenir leur capacité sur les nombreux cycles de charge. Les derniers pourcentages de capacité nécessitent donc plus de temps pour être chargés.

Mais il est possible d'utiliser les produits STIHL à pleine puissance, même avec une batterie qui n'est pas entièrement chargée.