Quels sont les niveaux de sécurité dont dispose le robot de tonte iMOW® ?

Dernière mise à jour:
25/06/2021

Vous pouvez choisir entre 4 niveaux de sécurité ; certains blocages et dispositifs de protection sont actifs en fonction du niveau :
« Menu principal » > « Réglages » > « Sécurité » > « Aucune/Faible/Moyenne/Élevée »

Niveau de sécurité     Remarque
Aucune Le robot de tonte n'est pas protégé.
Faible L'antivol est actif, mise en liaison du robot de tonte et de la station de base et réinitialisation des réglages standard usine de l'appareil uniquement après saisie du code PIN.
Moyenne Comme « Faible », avec le blocage temporaire actif en plus.
Élevée Comme « Moyenne », avec en plus la possibilité de modifier les réglages seulement après saisie du code PIN.

STIHL recommande de régler l'un des niveaux de sécurité « Faible », « Moyenne » ou « Élevée ». On garantit ainsi qu'aucune personne non autorisée ne peut mettre en marche le robot de tonte avec d'autres stations de base ou modifier les réglages ou la programmation.

Les modèles iMOW® C sont en outre équipés d'un récepteur GPS.

Code PIN requis :

« Menu principal » > « Réglages » > « Sécurité » > « Modifier le code PIN »

L'option « Modifier le code PIN » s'affiche uniquement aux niveaux de sécurité « Faible », « Moyenne » ou « Élevée ».

Si le robot de tonte est soulevé ou basculé par la poignée pendant plus de 10 secondes, une demande de saisie du code PIN s'affiche. Si le code PIN n'est pas saisi dans la minute qui suit, un signal d'alarme retentit. En outre, la commande automatique est désactivée.

Il est possible de modifier le code PIN à 4 chiffres si nécessaire. Entrez d'abord l'ancien code PIN et validez avec OK. Entrez le nouveau code PIN à 4 chiffres et validez avec OK.

Si vous avez oublié votre code PIN, vous êtes invité après 5 tentatives infructueuses de saisie du code à entrer le « Master-Code » à 4 chiffres. La commande automatique est en outre désactivée.
Pour créer le Master-Code, il est nécessaire de transmettre au revendeur spécialisé STIHL le n° de série à 9 chiffres et la date à 4 chiffres qui s'affichent dans la fenêtre de sélection.

Protect. GPS :

Les modèles iMOW® C sont équipés d'un récepteur GPS.

Lorsque la protection GPS est activée, le propriétaire de l'appareil est informé quand l'appareil est mis en marche en dehors de la zone retour. En outre, le code PIN est demandé sur l'écran.

Recommandation : activez la protection GPS systématiquement sur l'iMOW® via « Menu principal » > « Sécurité » > « Protect. GPS ».

Avant d'activer la protection GPS, vous pouvez, en option, enregistrer votre numéro de téléphone portable dans l'application iMOW® et régler sur le robot de tonte le niveau de sécurité « Faible », « Moyen » ou « Elevé ».

Blocage app. :

« Menu principal » > « Réglages » > « Sécurité » > « Activer/désactiver le blocage de l'appareil »

Le robot de tonte doit être bloqué avant tous travaux d'entretien et de nettoyage, avant son transport et avant un contrôle. Lorsque le blocage de l'appareil est activé, le robot de tonte ne peut pas être mis en marche.

Blocage connec. :

Code PIN requis avant la connexion du robot de tonte et de la station de base.

Blocage reset :

Code PIN requis avant la réinitialisation des réglages standard usine de l'appareil.

Blocage temp. :

Demande de saisie du code PIN pour modifier un réglage si aucune saisie du code PIN n'a été effectuée depuis plus d'un mois.

Protec. réglage :

Code PIN requis en cas de modification des réglages.

Le code PIN est entre autres requis lorsque la protection GPS est déclenchée ou que le niveau de sécurité est réglé sur « Élevée ».