En quoi consistent les boucles de recherche pour le trajet retour décalé ?

Dernière mise à jour:
22/06/2021

Si vous activez la fonction de trajet retour décalé et que vous avez installé une station de base externe, des couloirs ou des points d'étranglement, prévoyez des boucles de recherche.
Les boucles de recherche aident votre iMOW® à trouver les couloirs, points d'étranglement ou entrées vers une station de base externe.

Vous trouverez ci-après des informations sur le fonctionnement et l'installation du trajet retour décalé et des boucles de recherche.

Mode de fonctionnement du trajet retour décalé (corridor) :
Par défaut, le trajet retour du robot de tonte vers la station de base se fait en suivant le fil de délimitation.
Si un corridor est activé, votre robot de tonte rentre à la station de base, décalé vers l'intérieur le long du fil de délimitation.

Il est possible de choisir trois variantes :

• OFF - Réglage par défaut
         Votre robot de tonte se déplace le long du fil de délimitation.
  • Étroit - 40 cm
         Votre robot de tonte se déplace alternativement au niveau du fil de délimitation ou décalé de 40 cm.
  • Large - 40 - 80 cm

La distance par rapport au fil de délimitation est choisie au hasard à l'intérieur de ce corridor à chaque trajet retour.

Mode de fonctionnement des boucles de recherche :
Lorsque le robot de tonte iMOW® suit le fil de délimitation de manière décalée vers l'intérieur, il traverse une des boucles de recherche au cours de ce trajet retour. Il va ensuite vers le fil de délimitation et continue jusqu'à la station de base.

Boucles de recherche dans le cas d'une station de base externe :

À gauche et à droite de l'accès à la station de base externe, deux boucles de recherche (1) doivent être installées à un angle de 90° par rapport au fil de délimitation.
Distance minimale par rapport à l'accès : 2 m

Boucles de recherche dans le cas de couloirs :

À gauche et à droite de l'entrée du couloir, deux boucles de recherche doivent être installées à un angle de 90° par rapport au fil de délimitation et ce, toujours dans la partie de la zone de tonte qui ne peut être atteinte que par un couloir.
Distance minimale par rapport à l'entrée du couloir : 2 m

Si plusieurs couloirs sont installés les uns derrière les autres, il convient alors d'installer des boucles de recherche dans chaque zone de tonte concernée.

Installation d'une boucle de recherche :

Les boucles de recherche ne doivent pas être installées à proximité de coins.
Distance minimale par rapport aux coins : 2 m

Le fil de délimitation doit être fixé au sol au niveau du bord à l'aide de deux piquets de fixation et ne doit pas se croiser.
Longueur minimale : 100 cm