Puis-je également effectuer une tonte « manuelle » avec le robot de tonte iMOW® ?

Dernière mise à jour:
08-11-21

Vous pouvez effectuer une tonte « manuelle » des zones de tonte avec les modèles RMI 632. La console de commande amovible permet également de piloter le robot de tonte iMOW® à la main de manière simple et pratique.

Veillez à ce que le capteur d'obstacles et la délimitation des bords soient inactifs pendant la tonte manuelle. Par ailleurs, le fonctionnement automatique du robot de tonte n'est possible que si la console de commande est en place.

Vous trouverez ci-après des instructions étape par étape pour la tonte manuelle :

• Rechargez la batterie si nécessaire
  • Retirez la console de commande. Pendant le fonctionnement de l'appareil, appuyez sur la touche STOP avant de retirer la console de commande. Soulevez la console de commande (1) par l'arrière d'un léger coup et retirez-la du robot de tonte. Elle reste reliée à l'appareil par un cordon spiralé.

• Dans le menu « Plus », activez le sous-menu « Tonte manuelle »
  • Déplacez et pilotez le robot de tonte avec la touche en croix. 2 vitesses avant sont disponibles : lente par légère pression des touches, rapide par pression ferme des touches. Avant d'activer la lame de coupe, veillez à respecter un espace suffisant entre les pieds et le plateau de coupe - Restez toujours derrière le robot de tonte.
  • Pour activer la lame de coupe, appuyez sur la touche OK avec le pouce droit et maintenez-la enfoncée, puis appuyez sur la touche Tond avec le pouce gauche, maintenez-la enfoncée et relâchez la touche OK.
  • La lame de coupe tourne tant que la touche Tond reste enfoncée.
  • Pendant la tonte manuelle, maintenez la touche Tond enfoncée avec le pouce gauche et actionnez la touche en croix avec la main droite.
  • Pour désactiver la lame de coupe, relâchez la touche Tond.
  • Mettez en place la console de commande. Rangez le cordon spiralé (1) dans le logement du carter. Basculez légèrement la console de commande vers l'arrière, faites passer les ergots (2) dans les évidements du carter (3), puis enfoncez l'avant de la console de commande et enclenchez-la.

• Rechargez la batterie après la tonte manuelle.