COOKIE POLICY WWW.STIHL.BE

1. QUE SONT LES COOKIES ?

Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur le disque dur de l’appareil utilisé lorsque vous naviguez sur internet et visitez certains sites. Il peut contenir plusieurs données comme le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, une date d'expiration, etc. Un serveur y accède pour lire et enregistrer ces informations. Les cookies déposés ne permettent pas d’accéder au contenu de votre appareil ou de connaître votre adresse courriel.

2. NOTRE UTILISATION DES COOKIES

Nous, la société ANDREAS STIHL SA, en qualité de responsable de traitement, utilisons des cookies lorsque vous accédez au site internet www.stihl.fr (ci-après le « Site »), par exemple pour:

• garder une trace de ce que vous avez sélectionné dans votre panier;
  • soumettre des formulaires de contact;
  • vous reconnaître lorsque vous revenez sur le Site et adapter son affichage en fonction de vos préférences;
  • rendre la visite de nos sites web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions.

Parmi ces cookies, nous distinguons ceux qui :

• sont indispensables à votre navigation sur le Site, dits « Obligatoire »;
  • permettre à notre Site de fournir des fonctionnalités supplémentaires et des paramètres personnalisés, connus sous le nom de « cookies fonctionnels »;
  • nous renseignent sur la fréquentation du Site, dits « Statistique »;
  • permettent de cibler les préférences et habitudes des visiteurs du Site en se basant, par exemple, sur leur lieu de résidence ou leurs habitudes d’achats ou de navigation sur internet, dits « Marketing ».

Certains cookies sont liés au Site, tels que les cookies obligatoires, d’autres dépendent de sites tiers qui gèrent du contenu sur la page que vous regardez, tels que les cookies statistiques et marketings.

3. LA BANNIÈRE DE CONFIGURATION DES COOKIES

En cliquant sur le lien suivant, vous accédez à notre bannière d’information, d’acceptation et de configuration des cookies. Cette bannière apparaît également lorsque vous vous connectez pour la première fois au Site ou lorsque votre consentement est expiré. Depuis cette bannière, vous:

• accédez aux informations synthétiques relatives aux cookies utilisés en fonction de leurs finalités, ainsi qu’à la présente Charte de confidentialité et à la Charte d’usage des cookies en cliquant sur le lien approprié;
  • pouvez consentir à l’usage des cookies « statistique » ou « publicitaire », soit en acceptant l’usage de tous ces cookies en cliquant sur « Accepter tous les cookies », soit en sélectionnant les finalités des cookies dont vous acceptez l’usage, soit en vous opposant à leurs usages.

Toujours à l’aide de cette bannière, vous pouvez modifier vos choix à tout moment, sans devoir le motiver.

Les cookies obligatoires ne nécessitent pas votre consentement. Ils ne peuvent pas être désactivés car ils sont indispensables au fonctionnement du Site. À l’inverse, nous ne déposons des cookies statistiques et/ou de marketing qu'avec votre consentement.

4. LES COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE

Vous trouverez à l’aide des tableaux suivants les cookies que nous utilisons sur notre Site, classés en fonction de leurs finalités, à savoir obligatoires, statistiques ou de marketing, outre le nom du cookie, sa durée de stockage et son éditeur:

Les cookies obligatoires

Les cookies obligatoires sont indispensables au fonctionnement du Site. Ils ne peuvent pas être désactivés à l’aide de la bannière de configuration:

Nom du cookie

Durée de conservation

(sous réserve du consentement)

Finalités du cookie

Éditeur du cookie

ASP.NET_SessionId

Session (= supprimé dès la fermeture du navigateur)

Utilisé pour maintenir la session entre l’application du client/de l’utilisateur et le serveur de STHIL.

STIHL

.ASPXAUTH

Session

Utilisé pour identifier un utilisateur afin de permettre l'accès au compte client.

STIHL

allowCookies

3 ans

Utilisé pour conserver le consentement de l’utilisateur à l’usage des cookies.

STIHL

stihl_cookie_info_lakes

30 jours

Utilisé pour afficher la bannière de gestion du consentement.

STIHL

noDesktop

Session

Utilisé pour permettre l’accès au Site en fonction de l’appareil utilisé.

STIHL

langSelected

3 ans

Utilisé pour sélectionner la langue.

STIHL

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent au Site d'offrir des fonctions supplémentaires et des paramètres personnalisés. Ils peuvent être fixés par STIHL ou par des prestataires de services tiers que nous avons placés sur nos pages. Si vous n'autorisez pas ces cookies, il est possible que ce service ou certains de ces services ne fonctionnent pas correctement.

Nom du cookie

Durée de conservation

(sous réserve du consentement)

Finalités du cookie

Éditeur du cookie

locatorAttr [...]

Session

Utilisé pour afficher les options de sélection d'attributs lors de la recherche de revendeurs.

STIHL

stihl_slider-light

10 jours

Utilisé pour afficher les options de sélection.

STIHL

stihl_slider-height

10 jours

Utilisé pour afficher les options de sélection.

STIHL

stihl_slider-width

10 jours

Utilisé pour afficher les options de sélection.

STIHL

stihl_plantadvisor

3 ans

Utilisé pour stocker les espèces d'arbres que l'utilisateur a sélectionnées dans le dictionnaire des arbres.

STIHL

kiosque

Session

Utilisé pour rechercher des revendeurs.

STIHL

NoMobile

Session

Utilisé pour déterminer si le Site est consulté depuis un appareil mobile pour adapter l’affichage / les fonctionnalités.

STIHL

allowCookies

3 ans

Utilisé pour conserver le consentement de l’utilisateur à l’usage des cookies.

STIHL

stihl_cookie_info_lakes

30 jours

Utilisé pour afficher la bannière de gestion du consentement.

STIHL

stihl_newsletter_popup_closed

30 jours

Utilisé pour fermer la bannière d’inscription à la newsletter.

STIHL

stihl-action-for-newsletter

Accepté : 3 ans, Fermé : 30 jours

Utilisé lorsque l'un des boutons de la bannière de la newsletter (accepter ou fermer) est cliqué.

STIHL

langSelected

3 ans

Utilisé pour sélectionner la langue.

STIHL

produitCatalogueNotepad

30 jours

Utiliser pour stocker les identifiants des articles retenus.

STIHL

Les cookies statistiques

Ces cookies permettent à STIHL de compter les visiteurs et leurs origines afin que STIHL puisse analyser et améliorer les performances du Site. Ils aident STIHL à comprendre quelles sont les pages les plus et les moins populaires et comment les visiteurs se déplacent sur le Site. Si vous n'autorisez pas les cookies, STIHL ne saura pas quand vous avez visité le site web. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies analytiques via la bannière de configuration des cookies :

Nom du cookie

Durée de conservation

(sous réserve du consentement)

Finalités du cookie

Éditeur du cookie

_ga

2 ans

Utilisé pour différencier les utilisateurs.

Google

_gid

24 heures

Utilisé pour différencier les utilisateurs.

Google

_gat of _dc_gtm_< property-id>

10 minutes

Utilisé pour diminuer le débit de demandes et surveiller le taux de requêtes vers les serveurs.

Google

AMP_TOKEN

30 secondes à 1 an

Contient un jeton qui peut être utilisé pour récupérer l'identifiant d'un client (appelé « ID AMP Client ID service », dispositif d’identification, ci-après « ID client(s) »). D'autres valeurs peuvent indiquer une déconnexion, une requête de vol ou une erreur lors de la récupération de l’ID client(s).

Google

_gac_< property-id>

90 jours

Contient des informations relatives aux campagnes destinées aux utilisateurs, pouvant permettre d’établir les taux de conversion.

Google

__utma

2 ans à compter de la mise en place / mise à jour

Utilisé pour distinguer les visiteurs et les sessions. Le cookie est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Google

__utmt

10 minutes

Utilisé pour limiter le taux de demande pour le service et la collecte de données sur les sites à fort trafic.

Google

__utmb

30 minutes à partir de l'installation / de la mise à jour

Utilisé pour déterminer les nouvelles sessions/visites. Le cookie est mis à jour à chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Google

__utmc

Session

Utilisé pour permettre l'interopérabilité avec l'ancienne version du code de Google Analytics. Dans cette ancienne version, il était utilisé en combinaison avec le cookie __utmb pour identifier les nouvelles visites/sessions des utilisateurs qui revenaient sur le site.

Google

__utmz

6 mois à partir de la mise en place / mise à jour

Utilisé pour connaître la source de trafic ou la campagne qui explique comment l'utilisateur a atteint le Site. Le cookie est mis à jour à chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Google

__utmv

2 ans à compter de la mise en place / mise à jour

Utilisé pour stocker des données variables personnalisées relatives aux visiteurs. Le cookie est mis à jour à chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Google

_gaexp

Dépend de la durée de l'expérience, mais généralement 90 jours

Utilisé pour déterminer l'inclusion d'un utilisateur dans une expérience et le déroulement des expériences auxquelles il a participé.

Google

_opt_awcid

24 heures

Utilisé pour les campagnes associées aux ID client(s) de Google Ads.

Google

_opt_awmid

24 heures

Utilisé pour les campagnes associées aux ID client(s) de Google Ads.

Google

_opt_awgid

24 heures

Utilisé pour les campagnes associées aux ID de groupes de publicités Google Ads.

Google

_opt_awkid

24 heures

Utilisé pour les campagnes qui sont associées avec les critères d'identification de Google Ads.

Google

_opt_utmc

24 heures

Utilisé pour enregistrer le dernier paramètre de requête utm_campaign.

Google

gtm_internal

30 jours

Utilisé pour détecter le trafic interne de STIHL et de ses partenaires.

Google

mf_ [session]

Session

Ce cookie identifie la session de navigation pendant qu'elle est en cours. Le cookie est supprimé dès que la session se termine, c'est-à-dire lorsque l'utilisateur quitte le site web.

Mouseflow

mf_user

90 jours

Ce cookie détermine si l'utilisateur est un visiteur régulier ou un nouveau visiteur. Cela se fait simplement par un commutateur oui/non ; aucune autre information sur l'utilisateur n'est stockée.

Mouseflow

stihl-visit-for-newsletter

3 ans

Utilisé pour conserver une trace du nombre de visites de page du Site par utilisateur ; à partir de 3 pages visitées, la bannière de la newsletter s'affiche.

STIHL

Les cookies marketing

Les cookies marketing sont placés à des fins de marketing et servent à suivre votre comportement de navigation après que vous avez visité notre site web et/ou à vous montrer des publicités personnalisées. Ces cookies peuvent être placés par nous ou par des tiers sur notre site web. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies de marketing à l’aide de la bannière de configuration des cookies:

Nom du cookie

Durée de conservation

(sous réserve du consentement)

Finalités du cookie

Éditeur du cookie

gtm_wd-sent

30 minutes

Utilisé pour indiquer que les données météorologiques de l'emplacement de l'utilisateur ont été envoyées à Google Analytics au cours des 30 dernières minutes.

Google

IDE

1 an

Utilisé pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur du site après avoir vu ou cliqué sur une des annonces de l'annonceur, dans le but de mesurer l'efficacité d'une annonce et de présenter des annonces ciblées à l'utilisateur.

Google

fr

3 mois

Utilisé pour diffuser une gamme de produits publicitaires, tels que les enchères en temps réel.

Facebook

tr

Session

Utilisé pour diffuser une gamme de produits publicitaires, tels que les enchères en temps réel par des tiers.

Facebook

GPS

1 jour

Utilisé pour enregistrer un identifiant unique sur les appareils mobiles, pour permettre une acquisition basée sur la position géographique GPS.

Youtube

PREF

8 mois

Utilisé pour enregistrer un identifiant unique, qui est utilisé pour tenir des statistiques sur la façon dont les visiteurs utilisent les vidéos de YouTube sur différents sites web.

Youtube

VISITOR_INFO1_LIVE

179 jours

Utilisé pour estimer la bande passante des utilisateurs sur les pages contenant des vidéos YouTube intégrées.

Youtube

YSC

Session

Utilisé pour enregistrer un identifiant unique pour tenir des statistiques sur les vidéos de YouTube que l'utilisateur a vues.

Youtube

yt-remote-cast-installed [x2]

Session

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

yt-remote-connected-device [x2]

3 ans

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

yt-remote-device-id [x2]

3 ans

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

yt-remote-fast-check-period [x2]

Session

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

yt-remote-session-app [x2]

Session

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

yt-remote-session-name [x2]

Session

Utilisé pour sauvegarder des paramètres du lecteur vidéo de l'­utilisateur pour les vidéos YouTube intégrées.

Youtube

_hjid

1 an

Utilisé pour définir un identifiant unique pour chaque session ;cela permet de garantir que le comportement des visites ultérieures sur le même site est attribué au même identifiant utilisateur.

Criteo

_hjIncludedInSample

Session

Utilisé pour  identifier de manière unique un visiteur au cours d'une seule session de navigation et indiquer qu'il est inclus dans un échantillon de public.

Criteo

ajs_anonymous_id

1 an

Utilisé pour identifier un visiteur spécifique, permettant de déterminer le nombre d'utilisateurs uniques visitant un site.

Criteo

ajs_group_properties

3 ans

Utilisé pour collecter des données auprès des visiteurs, permettant de les classer en segments et d’optimiser l’efficacité de la publicité.

Criteo

ajs_user_traits

3 ans

Utilisé pour collecter des données auprès des visiteurs, permettant de les classer en segments et d’optimiser l’efficacité de la publicité.

Criteo

amplitude_unsent_#GUID#

3 ans

Utilisé en relation avec des questionnaires et messages pop-up du site pour établir des statistiques à des fins de marketing.

Criteo

amplitude_unsent_identify_#GUID#

3 ans

Utilisé en relation avec des questionnaires et messages pop-up du site pour établir des statistiques à des fins de marketing.

Criteo

ki_r

3 ans

Utilisé pour conserver une trace des questions que l'utilisateur a vues, pour éviter que les mêmes questions soient posées à un même utilisateur.

Criteo

ki_t

3 ans

Utilisé pour conserver une trace des questions que l'utilisateur a vues, pour ­éviter que les mêmes questions soient posées à un même utilisateur.

Criteo

_hjTLDTest

Session

Utilisé pour vérifier que les cookies sont activés sur un domaine.

Criteo

amplitude_id_b37a423901694056 906133c8c13c895dcriteo.com

3 ans

Utilisé pour vérifier et authentifier l'utilisateur et l'analyse.

Criteo

pa-l

3 ans

Utilisé pour l'intégration de Pinterest sur le Site.

Criteo

pa-l_enabled

3 ans

Utilisé pour l'intégration de Pinterest sur le Site.

Criteo

pardot [x2]

Session

Utilisé pour identifier le visiteur d’un site, pour l'automatisation du marketing et de l’acquisition de prospects, permettant au site de présenter des publicités de tiers pertinentes au visiteur.

Criteo

zdi

1 jour

Utilisé pour collecter des informations sur les visites de l'utilisateur sur le site, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et les pages qui ont été chargées, dans le but d'afficher des publicités ciblées.

Criteo

cookieMsg

1 an

D'autres informations suivront.

Criteo

multivariable_test_variation_id21

Session

D'autres informations suivront.

Criteo

STYXKEY_country

1 jour

D'autres informations suivront.

Criteo

tk

Session

D'autres informations suivront.

Criteo

obuid

3 mois

Utilisé pour suivre les actions des utilisateurs, tels les clics sur les recommandations.

Outbrain

auid

90 jours

Utilisé pour identifier un utilisateur  employant un appareil mobile et suivre ses actions, tels que les clics sur les recommandations.

Outbrain

_ofcap_DOC1

7 jours

Utilisé pour limiter la fréquence d'affichage.

Outbrain

recs-{}

1 minute ou rafraîchissement

Utilisé pour sauvegarder des documents recommandés afin de ne pas montrer la même recommandation aux utilisateurs.

Outbrain

ref-{}

1 minute

sauvegarder des informations sur un document de référence.

Outbrain

spuid

12 mois

Utilisé pour sauvegarder l'uuid (identifiant unique universel) des utilisateurs connectés.

Outbrain

spv

12 mois

Utilisé pour signaler qu’un utilisateur non connecté a déjà visité un site.

Outbrain

sprm

12 mois

Utilisé pour la fonction «  souvenez-vous de moi » de Sphere des utilisateurs connectés.

Outbrain

SPHERE_JSESSIONID

Session

Utilisé pour identifier une session.

Outbrain

adconv

30 jours

Utilisé pour suivre les taux de conversion de publicité.

Indeed

5. FACEBOOK PIXELS

Si vous acceptez les cookies marketing via notre bannière de cookies, notre site web utilise également la fonction de remarketing "Custom Audiences" proposée par Facebook Inc. ("Facebook"). Cela signifie que les utilisateurs du site web peuvent recevoir des publicités basées sur leurs intérêts lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites web qui utilisent également cette fonction ("publicités Facebook"). Sur la base de votre consentement, Facebook installera des pixels qui permettront de suivre vos intérêts.

Vous pouvez retirer votre consentement à ce sujet à tout moment en rejetant les cookies de marketing dans notre bannière de cookies.

Vous trouverez toujours plus d'informations sur la fonction de remarketing "Custom Audiences" de Facebook dans notre politique de confidentialité.

6. CONSEILS COMPLÉMENTAIRES POUR OPTIMISER LA PROTECTION DE VOTRE VIE PRIVÉE

En complément de la bannière de configuration des cookies, vous trouvez ci-après quelques conseils complémentaires pour optimiser la protection de votre vie privée lorsque vous naviguez sur internet:

Paramétrer votre navigateur

La plupart des navigateurs sont configurés de telle sorte que les cookies sont automatiquement activés, quelles que soient leurs finalités. Toutefois, vous pouvez modifier ces paramètres pour être informé de la présence de cookies et décider d’accepter ou de refuser tout ou partie des cookies. Ces paramètres sont propres à chacun des navigateurs, par conséquent, nous vous invitons à consulter le centre d’aide du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez des informations complémentaires relatives à la gestion des cookies par les principaux navigateurs en cliquant sur les liens suivants:

Sachez que:

• les paramètres du navigateur ne permettent pas de consentir de manière spécifique pour chacune des finalités des cookies;
  • surfer en utilisant la fonction « navigation privée » n’empêche pas nécessairement le dépôt de cookies;
  • si vous paramétrez votre navigateur de manière à refuser tous les cookies, vous pourrez naviguer sur le Site, mais ne pourrez plus utiliser certaines de ses fonctionnalités, telles que les options de recherche des revendeurs ou un affichage adapté du Site si vous surfez depuis votre smartphone.

Supprimer les cookies stockés sur vos appareils

Tous les navigateurs permettent de supprimer les cookies stockés sur les appareils que vous utilisez pour naviguer sur internet. Ces paramètres sont également propres à chacun des navigateurs, par conséquent, nous vous invitons à consulter le centre d’aide du navigateur que vous utilisez.

Sachez que la suppression des cookies entraînera un nouvel affichage de la bannière de configuration des cookies lorsque vous vous connecterez au Site.

Pour aller plus loin

D’autres outils permettent également de réduire les traces de votre navigation, tels que:

• certains moteurs de recherche revendiquent ne pas utiliser ou utiliser moins de cookies que d’autres, tels que DuckDuckGo ou Qwant;
  • des nombreuses extensions permettent de bloquer les différents traceurs. Par exemple, pour le navigateur Chrome, DoNotTrackMe, Disconnect, Ghostery, ou Betterprivacy pour Firefox
  • l’Autorité de protection des données et d’autres organismes mettent à votre disposition des conseils et outils pour maîtriser le dépôt de cookies sur vos appareils ; vous pouvez par exemple consulter les pages suivantes: https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/themes/internet/cookies et www.aboutcookies.org

7. MODIFICATIONS

La présente Charte est susceptible d’être mise à jour, en particulier en application d’évolutions législatives ou du Site. La version de cette Charte publiée sur le Site est toujours celle actuellement en vigueur. Par conséquent, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Le cas échéant, si nous venions à utiliser d’autres cookies statistiques ou de marketing, la bannière de configuration des cookies s’affichera de nouveau pour vous permettre de consentir ou de vous opposer à leur usage.