Comment remettre l'iMOW® en service ?

05/04/2024
Dès qu'il fait plus chaud et que la température du sol atteint environ 10° Celsius, c'est le bon moment pour tondre le gazon au moins une fois par semaine. Normalement, la meilleure période pour la première tonte est de mi-mars à mi-avril.
Si l'herbe pousse plus tôt en raison d'un hiver chaud, il faut également tondre le gazon plus tôt. Si vous avez fertilisé votre pelouse après l'hiver, attendez au moins une à deux semaines après avoir fertilisé avant d'utiliser le robot de tonte iMOW®.
En cas d'arrêt prolongé (p. ex. pause hivernale), il convient de prendre quelques précautions avant que votre robot de tonte iMOW® puisse à nouveau travailler la surface à tondre.
Vous trouverez ci-dessous des instructions pour préparer au mieux la surface à tondre et votre iMOW® pour une remise en service.

1. Préparation de la zone de tonte

Enlevez les corps étrangers et si la pelouse est très haute, tondez-la avec une tondeuse classique.

2. Branchement de la station de base

Dégagez la station de base et branchez le bloc d'alimentation sur le secteur.

Vérifiez toutes les connexions et tous les câbles de la station de base. Le cas échéant, vérifiez également le fil de recherche sous la station de base.

3. Vérification de l'installation

Le robot de tonte ne peut être mis en service que lorsqu'il reçoit correctement le signal du fil émis par la station de base. Pour ce faire, connectez à nouveau la station de base et le robot de tonte® iMOW, si nécessaire, en suivant les instructions du manuel d'utilisation. Ce processus peut être répété après l'hivernage ainsi qu'après un changement dans le jardin.

4. Chargez la batterie et activez votre iMOW®

Placez l'iMOW® dans la station de base. Si nécessaire, vous pouvez activer votre robot de tonte en appuyant sur un bouton. Le processus de recharge démarre automatiquement et le robot de tonte est à nouveau prêt à l'emploi.
Si vous ne parvenez pas à allumer l'iMOW® ou si rien ne s'affiche, veuillez contacter votre revendeur spécialisé STIHL.
Vérifiez ensuite les paramètres de votre appareil pour la saison à venir. Notez que les réglages respectifs diffèrent selon le modèle d'iMOW®.

Réglages de l'iMOW®

Réglages iMOW® RMI