Comment configurer STIHL connected ?

19-01-22

Étape 1 : s'enregistrer
Pour pouvoir utiliser les fonctions de STIHL connected, pour la première fois, veuillez tout d'abord vous enregistrer sur STIHL connected.

Étape 2 : installer l'application
Veuillez ensuite télécharger et installer l'application STIHL connected soit pour iOS, soit pour Android. Ensuite, dans l'application, connectez-vous avec l'identifiant utilisateur qui vous a été donné à l'étape précédente.

Étape 3 : ajouter des machines dans l'application
Le plus simple est d'ajouter toutes les machines dans l'application*. À cet effet, il suffit de scanner le code barres de la machine ou de saisir manuellement le numéro de série. Il est également possible d'ajouter de la même manière des machines d'autres fabricants.
*Cette procédure peut aussi naturellement être effectuée via le portail STIHL connected.

Étape 4 : préparer le STIHL Smart Connector
Smart Connector
Sortez maintenant le STIHL Smart Connector de son emballage et ouvrez avec précaution le logement pour pile à l'aide de la clé jointe. Enlever la petite feuille de sûreté intercalée sous la pile bouton. Vous voyez maintenant le code d'identification Datamatrix avec lequel, à l'étape suivante, vous pourrez connecter dans l'application le STIHL Smart Connector avec la machine souhaitée.

Smart Connector 2 A:
La mise en service du STIHL Smart Connector 2 A est très simple et prend peu de temps. L'aperçu suivant montre les étapes principales :
Activez tout d'abord la pile bouton. Installez le STIHL Smart Connector 2 A et mettez la machine en marche.

Étape 5 : coupler le STIHL Smart Connector
Smart Connector:
Vous pouvez maintenant coupler, avec votre Smart Connector, une machine enregistrée dans l'application. Procédure : démarrez l'opération avec le bouton prévu dans l'application et scannez le code Datamatrix découvert à l'étape 4. Remettez maintenant la pile bouton dans le STIHL Smart Connector et fermez le logement pour pile.

Smart Connector 2 A:
Appuyez sur la touche. Après l'appairage, vous pouvez utiliser la machine.

Étape 6 : fixer le STIHL Smart Connector sur la machine
Fixez maintenant le STIHL Smart Connector sur la machine avec laquelle vous l'avez couplé à l'étape précédente. Dans l'application STIHL connected, vous trouvez pour chaque machine supportée une notice indiquant où et comment fixer le STIHL Smart Connector dans les meilleures conditions. À cet effet, utilisez soit les vis jointes, soit la surface de collage prévue au dos du STIHL Smart Connector. Règle générale : le STIHL Smart Connector devrait se trouver à une distance maximale de 10 cm par rapport au moteur de votre machine.

Étape 7: démarrer
Vous pouvez maintenant gérer vos machines dans le système STIHL connected. Le STIHL Smart Connector collecte les données des machines et les synchronise avec votre smartphone. À partir de là, les données sont transmises à la STIHL Cloud avec la localisation*.
*Transmission des données de localisation à condition que le GPS de votre appareil mobile soit activé.