Wie funktioniert die STOP-Taste?

03.02.2022

Wenn die rote STOP-Taste auf der Oberseite des Mähroboters gedrückt wird, wird der Betrieb des Geräts sofort gestoppt. Das Mähmesser kommt innerhalb weniger Sekunden zum Stillstand und auf dem Display erscheint die Meldung "STOP-Taste gedrückt". Der Mähroboter kann nicht betrieben werden und ist sicher, solange die Meldung aktiv ist.

Wenn das automatische Mähen eingeschaltet ist, fragt das System nach Bestätigung der Meldung mit "OK", ob der Mähvorgang fortgesetzt werden soll. (M4027) Lautet die Antwort "Ja", fährt der Mähroboter mit dem Mähen des Rasens gemäß dem Mähplan fort.
Lautet die Antwort "Nein", bleibt der Mähroboter im Mähbereich stehen und das automatische Mähen wird ausgeschaltet.

Durch Drücken und Halten der STOP-Taste wird auch die Gerätesperre aktiviert.