Wie kann ich den iMOW® wieder in Betrieb nehmen?

08.10.2020
Wissensartikel
Reinigen und Warten

Bei längerer Stilllegung (z.B. Winterpause) sollten einige Vorkehrungen getroffen werden, bevor Ihr iMOW® Mähroboter die Mähfläche bearbeiten kann.

Folgend erhalten Sie eine Anleitung wie Sie die Mähfläche und Ihren iMOW® bestens für eine Wiederinbetriebnahme vorbereiten.

1. Mähfläche vorbereiten:

• Entfernen Sie Fremdkörper und mähen Sie sehr hohen Rasen mit einem herkömmlichen Rasenmäher kurz.

2. Dockingstation anschließen:
  • Machen Sie die Dockingstation frei und schließen Sie das Netzteil an das Stromnetz an.

3. iMOW® aktivieren:
  • Laden Sie den Akku des iMOW® Mähroboters
    • Bringen Sie den iMOW® in die Mähfläche und stellen Sie diesen in die Dockingstation. Bei Bedarf können Sie den "Standby-Modus" des Mähroboters durch Drücken einer Taste beenden. Der Ladevorgang startet automatisch. Während des Ladevorgangs wird in der Statusanzeige der Text "Akku wird aufgeladen" angezeigt.
    • Bitte laden Sie den Akku des iMOW® Mähroboters aussschließlich über die Dockingstation. Bauen Sie den Akku niemals aus und laden diesen nicht mit externen Ladegeräten.

•  Kontrollieren Sie den Mähplan und ändern Sie diesen bei Bedarf
    • Dergespeicherte Mähplan wird über das Menü "Aktivzeiten" im Menü Mähplan" aufgerufen. Die rechteckigen Flächen unter dem jeweiligen Tag stehen für die gespeicherten Aktivzeiten. In schwarz markierten Aktivzeiten kann gemäht werden, graue Flächen stehen für Aktivzeiten ohne Mähvorgänge - z.B. bei einer ausgeschaltete Aktivzeit.
    • Bei ausgeschalteter Automatik ist der gesamte Mähplan inaktiv, alle Aktivzeiten werden grau dargestellt.

• Schalten Sie die Automatik ein bzw. aus
    • Bei eingeschaltener Automatik verlässt der iMOW® Mähroboter während der Aktivzeiten die Dockingstation selbstständig und mäht den Rasen.
    • Bei ausgeschaltener Automatik muss jeder Mähvorgang manuell gestartet werden.

• Lassen Sie Ihren iMOW® den Randbereich abfahren und kontrollieren Sie ob Gassen und Engstellen befahrbar sind. Entfernen Sie Hindernisse und Fremdkörper im Randbereich.

• Korrigieren Sie das Datum und Uhrzeit
    • Nach einer längeren Stilllegung müssen gegebenenfalls Datum und Uhrzeit korrigiert werden. Entsprechende Auswahlfenster werden bei der Inbetriebnahme angezeigt. Falls die Auswahlfenster nicht automatisch angezeigt werden, können Sie im Menü unter „Einstellungen“ > „Zeit/Datum“ das Datum sowie die Uhrzeit einstellen und korrigieren.

• Aktivieren Sie bei Bedarf den Energiemodus Standard (GPRS) und schalten Sie den GPS-Schutz ein
    • Diese Funktionen sind nur für folgende Modelle verfügbar: MI 422 PC, RMI 422 PC, MI 632 C, MI 632 PC, RMI 632 C, RMI 632 PC:
    • Bei Energiemodus Standard ist der Mähroboter zu jeder Zeit mit dem Internet verbunden und mit der App erreichbar.
    • Bei Energiemodus ECO wird zur Verringerung des Energieverbrauchs in Ruhephasen der Funkverkehr deaktiviert, der Mähroboter ist dann mit der App nicht erreichbar. In der App werden die zuletzt verfügbaren Daten angezeigt.