Warum kann mit einem Akku STIHL AR länger gearbeitet werden als mit einem Akku STIHL AP?

Geändert am:
08.07.2020

Die Akkus unterscheiden sich in ihrem Energieinhalt. Dieser wird durch die Anzahl der verbauten Zellen, der Spannung der Einzelzelle und die zur Verfügung stehende Ladung der Einzelzelle bestimmt. Je höher der Energieinhalt des Akkus ist, desto länger ist die Laufzeit des Akku-Produkts.

Deshalb kann ein Akku-Produkt mit einem Akku STIHL AR deutlich länger betrieben werden als mit einem Akku STIHL AP.