Was ist eine Wunschzone?

28.01.2021

Eine Wunschzone ist ein Bereich in der Mähfläche, der mit dem Smartphone bzw. Tablet-Computer definiert wird. Mit dem GPS-Empfänger des Mobilfunkgeräts wird der Mittelpunkt der Wunschzone festgelegt und ein Radius um diese Koordinate definiert.
Der iMOW® Mähroboter fährt entlang des Begrenzungsdrahts zur Wunschzone und mäht dort den Rasen. Dabei muss der Radius so groß gewählt werden, dass sich Wunschzone und Begrenzungsdraht überschneiden. Durch Klick auf das "+"- Symbol definieren Sie die Wunschzone. Eine Wunschzone ist nur einmalig für die gewünschte Mähdauer aktiv.

Die Funktion „Wunschzone“ ist nur über die iMOW®-App verfügbar und daher nur für die C Modelle des iMOW®.

Die erforderlichen Bedingungen für die ordnungsgemäße Funktion der Wunschzone sind:

•     GPS-Empfang und Internetverbindung des Mobilgeräts sowie des iMOW®
  •     Der äußere Rand der Wunschzone muss den Begrenzungsdraht überlappen, damit der iMOW® die Wunschzone finden kann
Die Wunschzone wird immer mit derselben Vorgangsweise angefahren, unabhängig vom aktuellen Status des iMOW® (Ausnahme: Der Akku ist entladen *):
  •  Das Gerät unterbricht die aktuelle Aktivität (z. B. Mähen, Laden, Randmähen, Heimfahren).
    •    Befindet sich Ihr iMOW® in der Dockingstation, bewegt er sich bei deaktiviertem Messer entlang der Rasenkante, bis der iMOW® die Wunschzone erreicht
    •    Befindet sich Ihr iMOW® nicht in der Dockingstation, schaltet dieser das Messer aus, bewegt sich zur Rasenkante und entlang der Kante, bis der iMOW® die Wunschzone erreicht

• Wenn die Wunschzone erreicht ist, dreht sich der iMOW®, bis dieser zur Mitte der Wunschzone zeigt und mit dem Mähen beginnt. Das Gerät mäht geradeaus, bis die virtuelle Grenze oder der Begrenzungsdraht erreicht ist, und richtet sich wieder auf den Mittelpunkt aus.

• Wenn die eingestellte Endzeit erreicht ist, fährt der Mäher zurück zur Dockingstation. Wenn die Endzeit der Wunschzone in einer Aktivzeit liegt und der Akku nach dem Mähen der Wunschzone nicht vollständig entladen ist, mäht der iMOW® das Feld im Automatik  Modus.

*Wenn der Akku entladen ist, wird die Wunschzone nur erreicht, wenn der Akku vollständig aufgeladen ist und die Endzeit der Wunschzone noch nicht erreicht ist.