Kann ich mit dem iMOW® Mähroboter auch „manuell“ Mähflächen mähen?

Geändert am:
01.12.2021

Sie können Mähflächen mit den RMI 632 Modellen "manuell" mähen. Mit der herausnehmbaren Steuerkonsole kann der iMOW® Mähroboter auch per Hand einfach und bequem gesteuert werden.

Bitte beachten Sie, dass der Stoßsensor und die Randbegrenzung während des manuellen Mähens inaktiv sind. Weiters ist der automatische Betrieb des Mähroboters ausschließlich mit eingesetzter Steuerkonsole möglich.

Folgend finden Sie eine Schritt-für-Schritt Anleitung zum manuellen Mähen:

• Bei Bedarf Akku aufladen
  • Steuerkonsole entnehmen. Im laufenden Betrieb vor dem Entnehmen der Steuerkonsole STOP-Taste drücken. Steuerkonsole (1) im hinteren Bereich mit einem leichten Ruck anheben und aus dem Mähroboter entnehmen. Sie bleibt per Spiralkable mit dem Gerät verbunden.

• Im Menü "Mehr" das Untermenü "Manuell Mähen" aktivieren
  • Mähroboter mit dem Steuerkreuz bewegen und lenken. Vorwärts stehen 2 Geschwindigkeiten zur Verfügung: langsam mit leichtem Tastendruck, schnell mit festem Tastendruck. Vor dem Einschalten des Mähmessers auf ausreichenden Abstand der Füße zum Mähwerk achten - stets hinter dem Mähroboter nachgehen.
  • Zum Einschalten des Mähmessers mit dem rechten Daumen OK-Taste betätigen und halten, anschließend mit dem linken Daumen Mähtaste drücken und halten und die OK-Taste loslassen.
  • Solange die Mähtaste gedrückt bleibt, dreht sich das Mähmesser.
  • Während des manuellen Mähens mit dem linken Daumen die Mähtaste gedrückt halten und mit der rechten Hand das Steuerkreuz betätigen.
  • Zum Ausschalten des Mähmessers Mähtaste loslassen.
  • Steuerkonsole einsetzen. Spiralkabel (1) im Gehäusefach verstauen. Steuerkonsole leicht nach hinten kippen, Haltenasen (2) in die Gehäuseausnehmungen (3) einfädeln, anschließend Steuerkonsole vorne niederdrücken und einrasten lassen.

• Nach dem manuellem Mähen Akku aufladen.