Wann muss ich das Mähmesser tauschen?

22.04.2020
Anwendung

Das Mähmesser ist für eine Lebensdauer von 200 Betriebsstunden ausgelegt. Nach dieser Zeit erscheint automatisch am iMOW® Display die Meldung "Mähmesser tauschen".

Ein verschlissenes Mähmesser kann abbrechen und schwere Verletzungen verursachen. Die Anweisungen zur Messerwartung sollten aus diesem Grund eingehalten werden. Mähmesser werden je nach Einsatzort und Einsatzdauer unterschiedlich stark abgenutzt. Wenn Sie das Gerät auf sandigem Untergrund bzw. häufig unter trockenen Bedingungen einsetzen, werden die Mähmesser stärker beansprucht und verschleißen überdurchschnittlich schnell.