Durante l'operazione di taglio, gli animali domestici possono sostare nell'area di taglio?

Aggiornato il:
03/03/2022

STIHL si impegna per la sostenibilità e la protezione dell'ambiente. Allo stesso tempo, essendo produttori di attrezzature a motore per il giardinaggio e la cura del paesaggio, attribuiamo grande importanza all'offrire agli utenti un attrezzo adatto a ogni attività e a ogni ambiente.

Attraverso la nostra rete di concessionari specializzati, offriamo ai clienti la possibilità di ricevere una consulenza qualificata e istruzioni sul corretto utilizzo dell'attrezzo prima dell'acquisto. Inoltre, nelle istruzioni per l'uso indichiamo espressamente l'uso corretto dei nostri prodotti. Per l'iMOW® questo significa, tra le altre cose, che occorre verificare preventivamente che nell'area taglio non vi siano animali e che questi vengano tenuti lontano dalla zona di pericolo. L'utente dovrebbe pertanto verificare la presenza di ricci e altri piccoli animali nell'area di lavoro, ad esempio utilizzando una telecamera per fauna selvatica.

Queste precauzioni non consentono di escludere completamente il rischio per ricci e altri piccoli animali, ma applicando misure preventive supplementari, il rischio dovrebbe essere ulteriormente ridotto.
Ricci e altri piccoli animali sono animali crepuscolari e notturni.  Il rischio di ferire i ricci si riduce significativamente facendo lavorare il robot tosaerba solo durante il giorno. Assicurarsi che gli orari attivi del robot tosaerba iMOW® non siano al crepuscolo o di notte. In questo modo si contribuisce attivamente alla protezione degli animali.

I ricci sono animali crepuscolari e notturni. Se il robot tosaerba è stato programmato per tagliare soprattutto nelle ore crepuscolari o addirittura di notte, è molto probabile che robot tosaerba e riccio si scontrino. Durante il giorno, invece, i ricci non sono quasi mai in giro per il giardino.

Pertanto, il metodo migliore per proteggere i ricci dal robot tosaerba è quello di programmare il robot tosaerba per funzionare in altri orari durante il giorno. Ad esempio, se il robot tosaerba inizia a lavorare solo intorno alle 10, il riccio probabilmente è già tornato al sicuro nella sua tana. L'orario preciso dipende ovviamente dalla stagione.

Nelle ore serali, quando fa buio, anche il robot tosaerba dovrebbe tornare nella sua stazione di ricarica, così quando il riccio esce non

I ricci sono animali crepuscolari e notturni. Se il robot tosaerba è stato programmato per tagliare soprattutto nelle ore crepuscolari o addirittura di notte, è molto probabile che robot tosaerba e riccio si scontrino. Durante il giorno, invece, i ricci non sono quasi mai in giro per il giardino.

Pertanto, il metodo migliore per proteggere i ricci dal robot tosaerba è quello di programmare il robot tosaerba per funzionare in altri orari durante il giorno. Ad esempio, se il robot tosaerba inizia a lavorare solo intorno alle 10, il riccio probabilmente è già tornato al sicuro nella sua tana. L'orario preciso dipende ovviamente dalla stagione.

Nelle ore serali, quando fa buio, anche il robot tosaerba dovrebbe tornare nella sua stazione di ricarica, così quando il riccio esce non finisce sotto il robot tos