Di quali livelli di sicurezza dispone il robot tosaerba iMOW®?

Aggiornato il:
03/03/2022

Si può scegliere tra 4 livelli di sicurezza, a seconda del livello vengono attivati determinati blocchi e dispositivi di sicurezza:
"Menu princ." > "Impostazioni" > "Sicurezza" > "Nessuno/Basso/Medio/Alto"

Livello di sicurezza     Nota
Nessuno Il robot tosaerba non è protetto.
Basso Il sistema antifurto è attivo, collegamento di robot tosaerba e docking station nonché ripristino dell'attrezzo alle impostazioni di fabbrica solo dopo aver immesso il codice PIN.
Medio Come per l'impostazione "Basso", inoltre è attivo il blocco a tempo.
Alto Come per l'impostazione "Medio", è inoltre possibile modificare le impostazioni dopo la richiesta PIN.

STIHL consiglia di impostare uno dei livelli di sicurezza "Basso", "Medio" oppure "Alto". In questo modo si garantisce che il robot tosaerba non venga messo in funzione da persone non autorizzate con altre docking station oppure che non vengano modificate le impostazioni o la programmazione.

I modelli iMOW® C sono inoltre dotati di un ricevitore GPS.

Richiesta PIN:

"Menu princ." > "Impostazioni" > "Sicurezza" > "Modifica codice PIN"

L'opzione menu "Modifica codice PIN" viene visualizzata solamente per i livelli di sicurezza "Basso", "Medio" oppure "Alto".

Se il robot tosaerba viene sollevato o ribaltato dall'impugnatura per oltre 10 secondi, appare una richiesta del codice PIN. Se il codice PIN non viene immesso entro 1 minuto, si attiva un allarme e l'automatico viene disinserito

Il codice PIN a 4 cifre può essere modificato, se necessario. Immettere prima il vecchio codice PIN e confermare con OK. Impostare il nuovo codice PIN a 4 cifre e confermare con OK.

Se si dimentica il PIN, dopo il 5° inserimento errato del PIN verrà richiesto di inserire il "codice master" a 4 cifre. Inoltre, l'Automatico viene disinserito.

Per creare il codice master, rivolgersi al proprio rivenditore STIHL o scrivere direttamente all'assistenza l'iMOW® (support@imow.stihl.com).
Comunicare il numero di serie a 9 cifre e la data in 4 cifre visualizzati sul display dell'iMOW®.

Protez. GPS:

I modelli iMOW® C sono dotati di un ricevitore GPS.

Con la protezione GPS attivata, il proprietario dell'attrezzo viene avvertito se l'attrezzo viene messo in funzione al di fuori dell'area di ritorno in base. Il display richiede inoltre l'inserimento del codice PIN.

Suggerimento: Attivare sempre la protezione GPS su iMOW® tramite "Menu principale" > "Sicurezza" > "Protez. GPS".

Prima di attivare la protezione GPS, potete opzionalmente memorizzare il vostro numero di cellulare nell'App iMOW® e impostare il livello di sicurezza del robot tosaerba su "Basso", "Medio" o "Alto".

Blocco attrezzo:

"Menu princ." > "Impostazioni" > "Sicurezza" > "Attiva/rimuovi blocco appar."

Bloccare il robot tosaerba prima di qualsiasi intervento di pulizia e manutenzione, prima del trasporto nonché prima di un controllo. Con il blocco attrezzo attivo il robot tosaerba non può essere messo in funzione.

Blocco colleg.:

Richiesta codice PIN prima del collegamento del robot tosaerba alla docking station.

Blocco reset:

Richiesta codice PIN prima del ripristino dell'attrezzo alle impostazioni di fabbrica.

Blocco a tempo:

Richiesta codice PIN per la modifica di un'impostazione, se non è stato immesso nessun codice PIN per oltre un mese.

Protez. impost.:

Richiesta codice PIN, se le impostazioni vengono modificate.

Il codice PIN viene richiesto, tra l'altro, quando viene attivata la protezione GPS o il livello di sicurezza è stato impostato su "Alto".