Il robot tosaerba iMOW® non si inserisce automaticamente nella docking station. Cosa si può fare?

Aggiornato il:
04/02/2022

Le cause delle difficoltà nel collegamento automatico possono essere molteplici. Possono verificarsi a causa di un'installazione errata o di influssi ambientali. Nel seguente articolo desideriamo sostenervi con possibili soluzioni.

1. Controllo della posizione della docking station

•     La docking station può essere inclinata al massimo 8 cm all'indietro e 2 cm in avanti.
  •     Accertarsi che i picchetti non siano conficcati troppo a fondo nel terreno. Questo potrebbe favorire un'inclinazione della docking station. Questa inclinazione non consente all'iMOW® di agganciarsi correttamente e quindi di caricare la batteria.
  •     La docking station non deve essere posizionata negli angoli. Accanto alla docking station è necessario mantenere uno spazio libero di almeno 0,6 m. Se non è possibile, è necessario possibile installare una docking station esterna.

2. Eliminazione delle irregolarità nella zona d'ingresso della docking station

•     Se necessario, eliminare le irregolarità in modo che la docking station possa appoggiare completamente sulla superficie. Se necessario spianare il terreno.
  •     La docking station può inclinarsi anche durante la stagione a causa della flora e della fauna presenti nel di organismi del terreno e a condizioni meteorologiche, portando e portare a problemi nella procedura di inserimento.

3. Controllo dell'installazione docking station

•     Controllare l'installazione della docking station utilizzando le informazioni contenute nelle Istruzioni per l'uso.
  •     Docking station interna: Vicino alla docking station (1), accertarsi di disporre il filo perimetrale (2) a una distanza di 0,6 m in posizione diritta e ad angolo retto (90°) rispetto alla piastra di fondo. Tenere presente che il filo perimetrale non deve essere piegato.

•     Docking station eterna: Affinché l'entrata e l'uscita dalla docking station avvengano correttamente, la docking station (1) può essere installata con un passaggio (2), come mostrato in figura. Le zone attorno alla docking station e all'esterno del filo perimetrale devono essere piane e liberamente percorribili. eventuali avvallamenti e collinette devono essere eliminati.

4. Controllo collegamenti

•     Controllare tutti i collegamenti e i cavi della docking station. Se necessario controllare anche il filo ricerca sotto la docking station.

5. Accorciamento delle estremità del filo perimetrale

•     Accorciare il filo perimetrale come descritto nelle Istruzioni per l'uso e disporlo senza riserve di filo. Non arrotolare le estremità sporgenti, potrebbero diventare una possibile fonte di disturbo.

6.  Collegamento iMOW® e docking station

• Il robot tosaerba può essere messo in funzione solo se riceve correttamente il segnale filo inviato dalla docking station. Per farlo accoppiare nuovamente la docking station e il robot tosaerba iMOW® seguire seguendo le indicazioni nelle Istruzioni per l'uso. Questa procedura può essere ripetuta anche dopo il rimessaggio invernale e dopo una modifica nel giardino.

Influssi ambientali

7. Pulizia di ruote motrici, contatti di carica e piastra di fondo sporchi

•     Pulire le ruote motrici del robot tosaerba iMOW® e la piastra di fondo della docking station. Pulire i contatti di carica sulla docking station e i contatti di connessione sull'iMOW®.
  •     Se le ruote motrici o la piastra di fondo sono sporche, può capitare che le ruote non abbiano presa e che l'iMOW® si inserisca inclinato o non si inserisca per niente.

8. Rimozione delle fonti di disturbo

•     Rimuovere le possibili fonti di disturbo come metalli, ossidi di ferro, materiali magnetici o elettricamente conduttivi, nonché riserve di filo arrotolato e alimentatori.
  •     Prestare inoltre attenzione a fonti di disturbo in movimento come cancelli mettallici porte metalliche o carriole, che muovendosi possono causare problemi sporadici durante il processo di inserimento.

Se queste possibili soluzioni non dovessero risolvere il problema, contattare il proprio rivenditore specializzato STIHL o scrivere direttamente all'assistenza iMOW® all'indirizzo support@imow.stihl.com.