Cosa sono i circuiti guida per il ritorno in base sfalsato?

14/04/2021

Se si attiva la funzione rientro in base sfalsato e sono state installate una docking station esterna, passaggi o strettoie, si devono prevedere circuiti guida.
I circuiti guida aiutano il vostro iMOW® a rilevare passaggi, strettoie o accessi alla docking station esterna.

Qui di seguito troverete informazioni sul funzionamento e l'installazione del rientro in base sfalsato e dei circuiti guida.

Funzionamento del rientro in base sfalsato (corridoio):
Da impostazioni di fabbrica, il rientro in base alla docking station del robot tosaerba avviene lungo il filo perimetrale.
Con l'opzione corridoio attivata, il robot tosaerba ritorna alla docking station in modo sfalsato lungo il filo perimetrale.

Si possono scegliere tre versioni:

• Spe. - Impostazione standard
         Il robot tosaerba si sposta lungo il filo perimetrale.
  • Stretto - 40 cm
         Il robot tosaerba si sposta alternativamente lungo il filo perimetrale o con uno sfalsamento di 40 cm.
  • Larghezza - 40-80 cm

La distanza dal filo perimetrale viene selezionata in ordine casuale all'interno di questo corridoio a ogni ritorno in base.

Funzionamento dei circuiti guida:
Se il robot tosaerba iMOW® segue il filo perimetrale sfalsato verso l'interno, durante il ritorno in base attraversa uno dei circuiti guida. Quindi si muove verso il filo perimetrale e avanti fino alla docking station.

Circuiti guida con docking station esterna:

A sinistra e a destra accanto all'accesso alla docking station esterna devono essere installati due circuiti guida (1) a un angolo di 90° rispetto al filo perimetrale.
Distanza minima dall'accesso: 2 m

Circuiti guida in caso di passaggi:

A sinistra e a destra accanto all'accesso del passaggio devono essere installati due circuiti guida a un angolo di 90° dal filo perimetrale, ovvero sempre nella parte dell'area taglio raggiungibile solamente attraverso un passaggio.
Distanza minima dall'ingresso del passaggio: 2 m

Se sono installati diversi passaggi in sequenza, occorre installare dei circuiti guida in ciascuna area taglio.

Installazione di un circuito guida:

I circuiti guida non possono essere installati in prossimità degli angoli.
Distanza minima dagli angoli: 2 m

Il filo perimetrale deve essere fissato al bordo mediante due elementi di ancoraggio al terreno e non deve essere sovrapposto.
Lunghezza minima: 100 cm